Здоровье майл задать вопрос

Здоровье майл задать вопрос

Перейдите в раздел «Консультации» и нажмите кнопку «Задать вопрос».

2. Прочитайте правила сервиса (в правой части экрана под заголовком «Обратите внимание».

3. Заполните форму и нажмите кнопку «Задать вопрос».

Обратите внимание: вопрос не всегда передается выбранному вами врачу, т.к. он может специализироваться в другой области.

Все вопросы и ответы публикуются на сайте анонимно. Если вы снимите галочку в поле «Задать анонимно», вопрос будет опубликован под вашим именем.

4. Ваш вопрос проверят наши модераторы – специалисты с медицинским образованием.

Вы получите уведомление по почте, когда ваш вопрос будет передан на модерацию, пройдет модерацию и когда на него ответит врач.

Ваш вопрос с текущим статусом или ответом врача будет всегда доступен вам в личном кабинете.

Почему мой вопрос отклоняют

Посмотрите, пожалуйста, внимательно причину отклонения. Возможно вам нужно переписать вопрос более подробно.

Мы не принимаем вопросы

  • написанные транслитом.
  • заданные на любом языке, кроме русского.
  • требующие справочной информации. Например: «Что такое гипотиреоз?». Справочную информацию можно найти самостоятельно, воспользовавшись медицинской энциклопедией или поисковой системой.
  • требующие прогноза. Например: «Гастрит – это очень страшно?» или «Как отразится аборт на моем здоровье?». Заочно и без данных обследований подобный прогноз невозможен.
  • о лечении народными средствами. Наши консультанты работают в рамках доказательной медицины. С вопросами о народных средствах лучше обращаться к знахарям.
  • с просьбами прокомментировать назначения другого врача. Такие просьбы противоречат медицинской этике.
  • адресованные врачам нескольких специальностей одновременно. Учитывайте, что ваш вопрос адресуется только одному врачу конкретной специальности, а не консилиуму специалистов.

К сожалению, не все вопросы можно решить удаленно через интернет. Просьба отнестись к этому с пониманием.

Не могу загрузить картинки

Если фотография слишком большая, ее загрузка может занять слишком много времени. Попробуйте уменьшить изображение. Максимальный вес изображения – 10 Мб.

Щитовидная железа: симптомы гипотиреоза и гипертиреоза

Нарушениями в работе «щитовидки» страдает до трети населения планеты, при этом большую часть заболеваний этого органа можно предотвратить и вылечить — если вовремя диагностировать и начать лечение.

Щитовидная железа находится в средней трети шеи между кадыком и грудиной и имеет форму бабочки. Щитовидка — это главный производитель гормонов, которые влияют на все процессы в нашем организме: на вес, настроение, работоспособность, самочувствие и т. д. При этом, по наблюдениям врачей, люди склонны забывать о щитовидной железе, а симптомы, которые указывают на проблемы именно в этом органе, списывать на усталость, наследственность или другие заболевания, теряя при этом драгоценное время и усугубляя последствия.

В инфографике АиФ.ru рассказываем, какие симптомы помогут вовремя распознать заболевания щитовидной железы.

Первые симптомы

Регулярно делайте как минимум визуальный осмотр щитовидной железы — в идеале её не должно быть видно вообще. Даже несильное увеличение щитовидной железы — повод срочно обратиться к врачу. Но размер щитовидки — не единственный симптом. О проблемах с этим органом могут говорить разные симптомы, например быстрое, в течение короткого периода времени, похудание или, наоборот, резкий набор веса при обычном питании. Также стоит обратить внимание на потливость, дрожание пальцев рук, увеличение глазных яблок (пучеглазие), раздражительность, плаксивость — это симптомы гипертиреоза, повышенной функции щитовидной железы. Если вы заметили эти признаки, не откладывайте визит к врачу — как и в случае с гипотиреозом.

Гипертиреоз

Гипертиреоз — распространённое гормональное заболевание, вызванное повышением функции щитовидной железы. Она переходит в состояние чрезмерной активности, увеличивается в размерах и вырабатывает большое количество тиреоидных гормонов (Т3 — трийодтиронина и Т4 — тироксина), отравляющих организм. Другое название этого состояния — тиреотоксикоз.

Гипертиреоз является одним из главных проявлений диффузного токсического зоба, тиреотоксической аденомы, отдельных форм аутоиммунного тиреоидита.

Основные симптомы гипертиреоза — учащённое сердцебиение, повышенная потливость, постоянная нервозность, раздражительность, тревожность. Также наблюдаются частая смена настроения, плаксивость, быстрая утомляемость, общая слабость, подавленность, плохой сон. Возможны повышение температуры, непереносимость громких звуков и яркого света, сухость кожи, дрожание рук (тремор).

От 20 до 50 лет — возраст, когда гипертиреоз возникает чаще всего, при этом гипертиреоз встречается у женщин почти в 10 раз чаще, чем у мужчин. Виной тому — гормональные колебания, которые происходят в критические дни, во время беременности, при менопаузе. Специалисты рекомендуют женщинам регулярно бывать у эндокринолога и делать УЗИ щитовидной железы. До 30 лет — раз в пять лет, от 30 до 45 лет — раз в три года, после 45 лет — раз в год. Особенно важна диагностика гипотиреоза у беременных женщин.

В 70–80% случаев развитие гипертиреоза происходит по причине диффузного токсического зоба — увеличения щитовидной железы в результате аутоиммунного нарушения. Гипертиреоз в цифрах и фактах >>

Гипотиреоз

Гипотиреоз — это эндокринное заболевание, при котором щитовидная железа вырабатывает недостаточное количество гормонов — тироксина и трийодтиронина, что и приводит к замедлению обмена веществ в организме.

Медики различают первичный и вторичный гипотиреоз. При первичном снижение выработки гормонов связано с повреждением самой щитовидной железы в результате травм, лучевого воздействия, поражения инфекциями, атаки собственной иммунной системы. Также причиной может стать недостаточное поступление в организм йода. Поражение щитовидной железы является причиной 99% случаев гипотиреоза.

Оставшийся 1% приходится на вторичный гипотиреоз, он бывает следствием поражения гипофиза или гипоталамуса. Гипофиз — это железа, расположенная в основании головного мозга, она вырабатывает тиреотропный гормон (ТТГ), который регулирует работу щитовидной железы. А гипоталамус — это отдел промежуточного мозга, под контролем которого находятся и гипофиз, и щитовидная железа.

Наиболее опасен гипотиреоз для маленьких детей, поскольку без своевременного лечения он грозит малышам многочисленными и необратимыми осложнениями. Если ребёнка с врождённым гипотиреозом не лечить до двух лет, потом даже хорошо проведённое лечение вряд ли предотвратит умственную отсталость. Согласно статистике, врождённый гипотиреоз встречается у 1–2 из 5000 новорождённых. Девочки страдают им в два раза чаще, чем мальчики.

Лечить гипотиреоз нужно обязательно, иначе заболевание может привести к проблемам кожи, ломкости волос, изменению когнитивных функций (снижению памяти, раздражительности и т. д.), изменению сумеречного зрения, нарушению лорорганов (появлению храпа), формированию аденомы (опухоли) гипофиза, анемии, к нарушениям со стороны желудочно-кишечного тракта, появлению выделений из молочных желёз, обильным менструациям. Также, если гипотиреоз не лечить, то исходом может стать гипотиреоидная кома — это крайнее осложнение гипотиреоза, которое в 80–90% случаев приводит к летальному исходу.

У подростков нередко встречается зоб (увеличение размеров щитовидной железы) без нарушения выработки гормонов. В такой ситуации может потребоваться назначение препаратов йода и наблюдение у эндокринолога.

Тяжёлые заболевания щитовидной железы в подростковом возрасте, к счастью, встречаются редко. Их признаки самостоятельно обнаружить трудно. «Сигнализировать» о тех или иных отклонениях могут такие симптомы, как сухость кожи, ломкость волос и ногтей, запоры, неустойчивое настроение, сниженная концентрация внимания, плохое усвоение учебного материала… Кроме того, при гипертиреозе (повышенной функции щитовидной железы) ребёнок, не жалующийся на аппетит, может начать худеть, а при гипотиреозе даже малоежка — поправляться.

Здоровье майл задать вопрос

Вопрос: Пролапс передней створки.
Автор: Гость [2003-05-28 08:24]
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста пролапс передней створки клапана 5мм это много? Можно ли как нибудь это исправить? Меня очень пугает этот диагноз. Откуда вообще появляется пролапс, где можно про него прочитать?
Заранее благодарна.
Ответ:
Ничего страшного в данной ситуации действительно нет, исправлять тоже нечего Ответ на подобный вопрос достаточно подробно был освещен на этом форуме: тема «хочу знать» от 2002-12-26 12:16 — см.

Замечание anonimus- у. Не вполне корректно давать ответ в стиле «починить путем распиливания грудины, подключения АИКа, вскрытия сердца и протезирования клапана» человеку, который действительно встревожен своим состоянием. Тем более, что при ПМК-1 обо всем этом по определению и речи идти не может. О деонтологии не следует забывать и в интернете.

Консультант: kardionavigator [2003-06-14 20:29]
Вопрос: понижается тонус сердца
Автор: Гость [2003-05-29 19:15]
Здравствуйте. Меня зовут Лариса Аркадиевна, 68 лет. У меня резко понизился тонус сердца, был 67 стал 51. И такие скачки случаются часто. От чего это. И как это лечить. Спасибо за ответ.
Ответ:
Надо полагать, что под «тонусом сердца» подразумевается не что иное, как пульс. Необходимо найти причинную связь этих эпизодов: прием лекарств (в первую очередь типа анаприлина, атенолола и других бета-блокаторов), время суток (в вечерние и ночные часы такое возможно), погодные аномалии и пр. Если явных причин нет, и урежение пульса сопровождается ухудшением общего состояния, необходимо проведение суточного мониторирования ЭКГ.
Консультант: kardionavigator [2003-06-14 20:29]
Вопрос: подскажите пожалуйста
Автор: Гость [2003-06-01 02:31]
у меня стали отекать правая рука и левая нога, что это может быть? может, нарушен венозный отток
Ответ:
Необходима очная консультация сосудистого хирурга.
Консультант: kardionavigator [2003-06-14 20:29]
Вопрос: Миокардиодистрофия-что это ??
Автор: Гость [2003-06-08 10:09]
Поставлен предварительный диагноз -Миокардиодистрофия вегето-эндокринная с нарушением ритма-синусовая аритмия, СВ экстрасистология. Как это можно вылечить, какие могут быть в дальнейшем осложнения или проблемы (о себа пол-мужской, возраст-28л, 4 года назад перенёс операцию на щитовидной железе-частично узловой зоб)? На ЭКГ: экстрасистология суправентрикулярная, синусовая аритмия .
Ответ:
Вероятнее всего, речь идет о т.н. тиреогенной аритмии на фоне опять же тиреогенной миокардиодистрофии. Прежде всего необходимо лечение основного заболевания. Из антиаритмических препаратов в данной ситуации наиболее эффективны бета-блокаторы (анаприлин и пр.), однако молодому мужчине увлекаться ими не следует из-за негативного влияния на половую функцию.
Консультант: kardionavigator [2003-06-14 20:30]
Вопрос: Подскажите пожалуйста!
Автор: Гость [2003-06-14 09:12]
Дорогой доктор подскажите пожалуйста! У моего друга случился инфакт и я вас должен спросить можно ли после инфакрта пить спиртное допустим: Пиво, Вино, Квас, Шампанское, Водка! Прошу вас ответьте немедленно.
Ответ:
Если инфаркт у друга случился менее месяца назад, пить пока вообще не стоит. В более отдаленном периоде безопасной следует считать дозу спиртных напитков, эквивалентную 17 мл этилового спирта (это чуть больше столовой ложки) в сутки. Понятно, никто чистый спирт столовыми ложками не пьет Поэтому этот спиртовой эквивалент пересчитывают на более привычные вещи: пиво до 500 мл, сухое вино до 200 мл, шампанское столько же, квас без ограничений, водка до 60 мл, коньяк до 40 мл. Изредка эти дозы можно превышать, но не более, чем в 2,5 раза. Ваше здоровье !
Консультант: kardionavigator [2003-06-14 20:30]
Вопрос: Помогите, приступы параксизмальной мерцательной аритмии
Автор: Гость [2003-06-17 18:22]
Я страдаю приступами параксизмальной мерцательной аритмии, которая возникла на фоне длительного тиреотоксикоза.
Было 2 операции на щитовидной железе (мне 54 года).
Принимаю L-Тироксин постоянно.
Приступы снимает «Скорая» при помощи Новокаиномида. Имею рабочее давление 90 на 60 от этого тоже проблемы при введении Новокаиномида.

Хотелось бы получить жизненно важную для меня информацию, как можно купировать приступ самой и при помощи каких таблеток.

Будем сердечно благодарны любому совету.

Ответ:
В данной ситуации препаратом первого ряда должен быть кордарон (если нет противопоказаний, а также особого мнения лечащего врача по этому поводу). Резервный препарат соталол. В общем, необходимо подобрать индивидуальную схему профилактической антиаритмической терапии. Пароксизмы также успешно снимаются приемом кордарона. Дозы и схемы — только при очном консультировании, предпочтительно врачом-аритмологом.
Консультант: kardionavigator [2003-06-18 07:44]
Вопрос: Мне 26 лет и у меня приступы гипертонии:(((
Автор: Maxkn [2003-06-21 14:44]
Я из Харабовска, а работаю в Москве.Подскажите пожалуйста что может эффективно облегчить мое состояние в сам момент приступа. То что нужно обследоваться и выявить причину я знаю, но в частных клиниках это очень дорого ..не до этого пока
Огромная просьба, помогите советом.
Ответ:
К сожалению, информативность заданного вопроса практически равна нолю. О сути проблемы можно лишь косвенно догадаться из заголовка. Что именно с Вами происходит? Как (во всех подробностях!)? Насколько часто? Какие показатели пульса и давления регистрируются в момент криза? Что Вы при этом ощущаете? Чем обуслолено повышение АД? Это лишь малая доля вопросов, которую задают пациенту с гипертонией. Кроме того, необходимо выяснить еще целый ряд деталей: например, краснеет или бледнеет человек во время криза, насколько вообще характерны кризы, какое рабочее АД и т.д. и т.п. Не уверен, что все это действительно реально обсудить в виртуале, хотя отказать в этом я Вам не могу. Во всяком случае будьте готовы к тому, что подобные и другие вопросы Вам задаст кардиолог при очном общении.
Консультант: kardionavigator [2003-06-22 12:24]
Вопрос: Каронарная ангиография
Автор: Гость [2003-06-24 12:31]
Добрый день!
Доктор, подскажите, пожалуйста, гда можно сделать каронарную ангиографию, для чего она нужна и сколько это может стоить?

С уважением,
Вика [email protected]
Ответ:
Коронароангиография проводится практически во всех крупных региональных кардиоцентрах. Там же можно будет узнать и стоимость этой процедуры (она весьма колеблется в зависимости от региона, поэтому точных данных привести не могу).

Иеперь по сути метода.
Коронароангиография — это диагностическая процедура исследования артерий сердца, которая проводится с целью решения вопроса о дальнейшей тактике лечения больного ИБС. Выглядит это так. Под местной анестезией пунктируется бедренная артерия, и через нее под рентгенологическим контролем к сердцу проводится катетер. Он достигает устья коронарных артерий, куда и вводится контрастное вещество. Так определяются места стенозов и окклюзий коронарных артерий. Затем катетер удаляют.
Консультант: kardionavigator [2003-06-24 18:55]

Вопрос: Гипоталамический синдром с симпато-адреналовыми кризами
Автор: Гость [2003-06-03 12:32]
Уважаемый доктор! ! ! Подскажите пожалуйста могут ли меня взять в армию с диагнозом — гипоталамический синдром с симпато- адреналовыми кризами. Симптомы типичные: нарушение терморегуляции, панические приступы (примерно 1 в неделю), иногда чуство что схожу с ума, давление на глаза, головокружение. И вместе со всем этим нарушение мозгового кровообращения (а может с этого все началось, потому что это нарушение было еще до того как начался гипоталамический синдром). Начался он ровно год назад. Начался ужасно, т. е. я тогда еще не знал как себя вести. Сейчас приступы повторяются с той частотой с которой я написал ранее иногда реже иногда чаще. Меня сильно интересует вопрос берут ли с таким диагнозом в армию или нет. Но мне кажется что если я пойду в аримю то вообще не знаю что со мной там будет. С уважением Сергей!

Ответ:
В перечне заболеваний — оно действительно указывается, но при этом учитывается степень нарушения функций и частота приступов. Должны быть медицинские документы подтверждающие данный диагноз, а военно-медицинская комиссия должна Вас направить в одно из прикрепленных мед.учреждений, для подтверждения диагноза.
Консультант: Centuriom6 [2003-06-08 16:03]
Вопрос: Влажные ладони
Автор: Гость [2003-06-04 12:40]
Здравствуйте. В самый неподходящий момент (например, при близком общении с женщинами) достаточно сильно потеют ладони. Как помочь такой беде? Достало дальше некуда
Ответ:
Это индивидуальная особенность Вашей реакции на эмоциональные факторы, особенности функционирования вегетативной нервной системы, однозначно как патологию расценивать это сложно. Я бы посоветовал бы Вам заняться аутогенной иренировкой (самовнушение) — книг по данной тематике хватает в любом книжном киоске. Если это не поможет — то рекомендовал бы обратиться к специалистам, владеющим техникой гипнотического внушения.
Консультант: Centuriom6 [2003-06-08 16:07]
Вопрос: Судороги
Автор: Гость [2003-06-05 12:37]
Мне 58 лет.Некоторое время назад, лежа в постели почувствовала сильные судороги икроножной мышцы. Сейчас они стали повторяться чаще. Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано. Что нужно делать? Cпасибо.
Ответ:
К сожалению, однозначно сказать так что-либо сложно. Необходима консультация невролога и проведение некоторых обследований — электронейромиографии, возможно и других по показаниям. Это может быть связано и с поражением нерва, иннервирующего данную мышцу, поражением самой мышцы, поражением спинного мозга или отходящих корешков, с нехваткой или избытком некоторых микроэлементов -калия, кальция и т.д. Так что нужно обследование.
Консультант: Centuriom6 [2003-06-08 16:14]
Вопрос: Головные боли с побочными эффектами
Автор: Гость [2003-06-07 11:55]
У меня весной и осенью бывают приступы сильной головной боли, Перед этим у меня в левом или правом глазу начинают мелькать мушки, потом онипроходят и начинается сильная головная боль. Если я не отрыгну и не посплю несколько часов после этого, то только тогда я становлюсь человеком. Что это может быть?
Марат
👿 null
Ответ:
Судя по Вашему описанию, подобные приступы больше похожи на мигрень. Но без обследования, однозначно утверждать это довольно сложно. Необходима консультация невролога, по показаниям МРТ головного мозга, возможно в режиме ангиографии, ЭЭГ, транскраниальное дуплексное сканирование мозговых сосудов, консультация окулиста. Лечение зависит от конкретного диагноза.
Консультант: Centuriom6 [2003-06-08 16:18]
Вопрос: meningit
Автор: IrinaZ [2003-06-10 08:18]
Здравствуйте!
Извините,что опять вам обращаюсь, просто я нахожусь сейчас в стране
«третьего мира»,где действует правило»ПОМОГИ СЕБЕ САМ».
Мне 30 лет. С 01.04 по 27.04 перенесла ветрянку.Через неделю после начала
болезни стали болеть уши ( ушные раковины и голова в районе
ушей).Температура к концу ветрянки была 36,8-37,3. Подчелюстные лимоузлы и
лимфоузел за правым ухом увеличены.
С 01.05 температура стала 37.5 .Головная боль в районе ушей стала
нестерпимой (ломота и пульсирущие боли). Через неделю начались ночные
судороги: через 1-1,5 часа сна ,видимо,усиливается отек головы,
просыпаюсь от сильной ломоты в районе уха, на котором спала,судорог по
всему телу (мышцы сводит очень часто,создается ощущение ,что тебя трясет
как в лихорадке), сердцебиения(пульс 180), слабости,граничащей с обмороком.
К утру удается заснуть. На следущий день чувствую себя плохо, все симптомы
остаются,только судорги значительно слабее.Третий день проходит, в
основном, нормально . К вечеру третьего дня ломота в районе уха усиливается
и приступ повторяется.
Давление понижено: 60/90, пульс постоянно учащенный: 83-100 .Анализ
крови: лейкоциты 3.8(норма 4.0-10.0), остальные показатели в пределах
нормы. ЭКГ делали утром, после приступа — никаких отклонений
нет.Щитовидная железа в порядке (кровь на гормоны и УЗИ). Один
невропатолог поставил диагноз «вирусный менингит», другой- ВСД.
Прописанный (от судорог) витамин В2 ,к сожалению, не помогает. Принимаю
аспирин :3.25 *2 раза в день. Подскажите,пожалуйста,если это вирусный
менингит, как снять судороги и сердцебиение (понимаю,что вирусы ветрянки не
лечатся).Как долго длится болезнь и есть ли шанс полностью излечиться?
С уважением, Ирина

Ответ:
Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Только в стационаре, и только под присмотром опытных врачей. Для уточнения диагноза нужно провести люмбальную(спинномозговую пункцию), с исследованием ликвора. Возможен не только вирусный менингит, но и бактериальный на фоне сниженного иммунитета после инфекции. При вирусном менингите в ликворе 100-1000 лейкоцитов в 1мкл, более 3/4 из них — лимфоциты (при исследовании в ранней стадии болезни — полиморфно-ядерные лейкоциты), белок и сахар в норме (сахар изредка снижен при эпидемическом паротите, Herpes simplex), посев ликвора; этиологический диагноз ставят на основании серологических исследований или полимеразной цепной реакции (ПЦР, PCR).
Лечение осуществляется ацикловиром (зовираксом) в высоких дозах до 10мг препарата на 1кг массы тела, каждые 8 часов. В 1 ампуле 150мг сухого препарата). Разводится как можно в большем количестве физ.р-ра, до 500-800 мл. Препарат нужно вводить крайне медленно (несколько часов) из-за частой плохой переносимости препарата и побочных реакций. Возможно внутримышечное введение человеческого иммуноглобулина (крайне осторожно — возможен анафилактический шок) 1-2 ампулы 4-6 раз в день (1 ампула — 1,5мл). В период стихания процесса возможно применение препаратов группы бетаферона (ребиф). Симптоматическое лечение — для уменьшения головных болей и воспалительных явлений — нестероидные противовоспалительные препараты, типа ксефокама (до 16мг 2 р/д в/м), мовалиса (мелоксикама) (15мг 2 р/д в/м). Для уменьшения болевого синдрома — глюкозо-новокаиновая смесь (до 20-30мл 0,5% новокаина + вит В1 до 10мл чередуя с В12 до 2000 гамм, на 100 мл 10% глюкозы, в/в). Для уменьшения отека мозга — глицерол, маннитол в дозе до 0,5мг на 1кг массы тела, внутрь или внутривенно).
Консультант: Centuriom6 [2003-06-11 20:23]
Вопрос: Сиренгомиелия — срочно!
Автор: menpif [2003-06-14 16:00]
Есть ли методы лечения или приостановления заболевания?
Если есть — я бы попросил прислать на мой E-mail.
С благодарностью, Игорь.
Ответ:
К сожалению, радикального лечения сирингомиелии в настоящий момент не существует. Проводится симптоматическое лечение, физиотерапевтическоке лечение. Симптоматическое лечение направлено на снятие спастики мышц — миорелаксанты (сирдалуд, баклофен, мидантан), для улучшения проводимости нервного импулься — антихолинэстеразные препараты (ривастигмин, калимин), вазоактивные пепараты, нейрометаболические препараты (актовегин) в больших дозах, антигипоксанты, антиоксиданты в больших дозах, витамины группы В (В1, В6,В12) в мегадозах, тиогамма. При больших размерах кист, иногда помогают замедлить или приостановить процесс — дренирующие операции, выполняемые в нейрохирургических стационарах. Разрабатываются методы пересадки индуцированных эмбриональных стволовых клеток в спинной мозг, однако, в настоящий момент времени эффективность их не очень высокая.
Консультант: Centuriom6 [2003-06-14 18:48]
Вопрос: Приступы головных болей с побочными явлениями
Автор: Гость [2003-04-17 17:17]
Здравствуйте!
Хотел бы узнать ваше мнение относительно причины моих периодических головных болей. Последнее время боль локализуется в где-то в районе от правого виска к затылку. Сопровождается почти полной потерей зрения правого глаза (прямо немного вижу, а периферическое полностью пропадает, вместо картинки — всполохи, что ли. ) и полной катавасией в мышлении (это не паника, при последних приступах я пытался внимательно к состоянию прислушаться). Если закрыть в это время правый глаз, становится гораздо легче, причём нормализуются (на то время пока глаз закрыт) и пространственные ощущения и мышление.

Приступы начинались до сих пор только при ярком солнце, при этом я пристально не всматриваюсь, разумеется, и вообще стараюсь на него не смотреть.

Дмитрий.
Ответ:
Это снова я, здравствуйте!
Извините, не могли бы вы также прокомментировать результаты /подсказать возможное дальнейшее лечение, если на ЭЭГ были выявлены «лёгкие гипертензионные знаки» при отсутствии смещения, а в заключении по общему МРТ головного мозга записано буквально следующее (извините за длинную цитату, я не знаю, что из описания является важным):
======
Патологических объёмных образований в полости черепа не выявлено. Релаксационные характеристики вещества мозга обычные.
Срединные структуры не смещены. Желудочки мозго обычной формы. Боковые желудочки ассиметричны, D Вопрос: консультация
Автор: Гость [2003-06-16 00:42]
Мне поставили спазм аккомодации на 12 диоптрий и нужна консультация невропатолога, т.к. со стороны глаз патологии не выявлено, а проблемы по неврологии, подскажите куда и к кому обратиться в Москве, нигде не могут снять спазм, а зрение (-13)диоптрий
Ответ:
Вызывает некоторые сомнения Ваш диагноз. Нарушение аккомодации практически не дает столь выраженного нарушения остроты зрения. Я бы рекомендовал бы Вам обратиться в Институт глазных болезней Гельмгольца и в Институт неврологии. Необходима консультация нейроофтальмолога — специалиста занимающегося такими смежными вопросами. Если диагноз подтвердится тут будет необходимо, вероятнее всего, оперативное лечение
Консультант: Centuriom6 [2003-06-19 01:17]
Вопрос: Миелопатия
Автор: Гость [2003-06-15 08:20]
Здравствуйте. С праздником поздравляю!
Поставили диагноз : миелопатия ишемического генуса, протрузия дисков, дискоостеофитическая энтрузия ,грыжи Шморля ,во как
Не могли бы объяснить что это все значит на народном языке.
С Уважением Олег [email protected]
Ответ:
Миелопатия — это любое поражение спинного мозга. Ишемическая миелопатия подразумевает под собой поражение спинного мозга на фоне острого нарушения спинального кровообращения или, что более вероятнее в Вашем случае хроническое нарушение кровообращение по артериям спинного мозга на фоне сдавления грыжей диска, протрузией и пр. Проявления миелопатии самые различные — зависит от характера и степени сдавления артерий, уровня спинного мозга. Может проявляться от полной тетраплегии (полная обездвиженность, до легкой слабости или онемении в руках или ногах, иногда недержанием мочи, кала, иногда учащением мочеиспускания. Протрузии дисков — это выпячивание межпозвонкового диска в просвет канала, приводящее или не приводящее к сдавлению нервных корешков или спинного мозга. Грыжа Шморля — в клинике никакого влияния не имеет, это выпячивание хрящевого межапозвонкового диска в сторону позвонка (вверх или вниз) — болей и прочих проявлений не дает. Дискоостеофитическая энтрузия — поражение межпозвонковых дисков, характеризующееся снижением высоты дисков, костным выростами (осеофитами) позвонков — часто дает болевой синдом в спине. Однако, учитывая стольобширное заключение вызывает сомнение наличие миелопатии — протрузии для развития сдавления спинного мозга явно недостаточно. По сути дела, все кроме миелопатии — проявления обычного межпозвонкового осеохондроза.
Консультант: Centuriom6 [2003-06-19 01:12]
Ответ:
Здравствуйте доктор.
Спасибо за разяснения, все четко и понятно. Из синдромов у меня онемение рук и правой ноги. Врач который меня лечил (в то время была еще и «скукоженная» рука (это вылечили) а вот онемение так и не проходит) сказал что нужна операция.
Вопрос: насколько реально операция может помочь мне, если учесть что после консультации у нейрохирурга он про операцию ничего не говорил. Еще один врач невропатолог сказал что с этим онемением мне предется привыкать жить
С Уважением Олег
Консультант: Гость [2003-06-19 05:21]

Вопрос: Как максимально смягчить отрицательное воздействие химиотерапии на организм?
Автор: Гость [2003-06-10 14:48]
У моего мужа юкстакортикальная остеосаркома б.берцовой кости. В данный момент он проходит курс химиотерапии. В последние два месяца (после установления диагноза) мы столкнулись со шквалом настойчивых советов и попыток помочь ему нетрадиционными методами: травы, яды, экстрасенсы, бабки, тяньши ( в том числе). Не знаем, как отбиваться. Согласитесь, что столь серьезный диагноз — это не шутка и главное здесь — иметь здравый смысл и НЕ НАВРЕДИТЬ. Мы ни в коем случае не откажемся от традиционного метода лечения (в этом заключается наш здравый смысл). Как РЕАЛЬНО помочь организму? Врачи в клинике избегают разговоров об этом.
Ответ:
единственное что может радикально улучшитьваши шансы это хорошее обеспечение хорошими лекарствами как химиопрепаратами так и сопроводительной терапии прпрепаратами и выполнение указаний врача.
А всем советчикам отвечайте следующее не учите жить а помогите материально во-первых советчиков поубавиться а во -вторых может что то на лечение соберете
Консультант: terro [2003-06-13 05:41]
Вопрос: Лейкоз
Автор: Valerius [2003-06-15 19:41]
Уважаемые специалисты, очень прошу вас подробней рассказать мне об этой болезни, о её симптомах и т.д..
У меня есть подозрения, что у меня Лейкоз.
Заранее благодарю.

Ответ:
что б разрешить сомнения надо сделать костномозговую пункцию(делается врачом гематологом еще ее называют стернальной) а потом уже задумываться что такое лейкоз вообще лейкоз это целая группа заболеваний очень отличающихся друг от друга
Консультант: terro [2003-06-16 04:51]

Вопрос: помогите
Автор: Гость [2003-06-16 00:45]
Мне поставили спазм аккомодации на 12 диоптрий и нужна консультация офтальмолога-рефлексотерапевта, т.к. со стороны глаз патологии не выявлено, а проблемы по неврологии, подскажите куда и к кому обратиться в Москве, нигде не могут снять спазм, а зрение (-13)диоптрий
Ответ:
Странно. Редкий случай.
Оптимально — Инст. им. Гельмгольца.

С уважением, Петров С.Ю.
Консультант: PetrovS.U. [2003-06-16 01:36]
Вопрос: Микрофтальм и бельмо роговицы
Автор: Гость [2003-06-16 23:05]
Пожалуйста дайте совет возможно ли обрести зрение, хотя бы частично со следующими врожденным диагнозом. Куда можно обратиться за более детальным анализом и консультацией в России и за рубежом. Местные врачи говорят, что никаких шансов нет. Девочке 5 лет.

Диагноз (2002 г.): OU микрофтальм III степени, ОД бельмо роговицы I категории, гипопладия сетчатки IV степени, OS гипопладия сетчатки V степени.

Будем признательны за ответ. [email protected]
Ответ:
Ответ отправлен на адрес.

С уважением, Петров С.Ю.
Консультант: PetrovS.U. [2003-06-17 01:39]
Вопрос: Лазерная коррекция с обратной связью
Автор: Гость [2003-06-23 10:59]
Здраствуйте Я студент делающий бакалаврскую работу по теме Лазерная коррекция зрения. Не могли бы вы сказать существуют ли отечественные аппараты лазерной коррекции зрения обратной связью ? Если да то дайте пожалуста ссылку или что -то типа этого.
Зараее спасибо.
[email protected]
Ответ:
Увы, точную информацию дать не смогу.
Советую обратиться к тем, кто эти операции делает.
Пройдись по их рекламным сайтам с похожим вопросом.

С уважением, Петров С.Ю.
Консультант: PetrovS.U. [2003-06-23 23:56]
Вопрос: 1
Автор: Гость [2003-06-24 11:49]
1
Ответ:
1.75 лучше, думаю.

С уважением, Петров С.Ю.
Консультант: PetrovS.U. [2003-06-25 00:22]

Вопрос: «хвостик»
Автор: Гость [2003-06-24 16:39]
У меня вырос «хвостик» у анального отверстия. Что это и как от него избавиться?
Спасибо.
Ответ:
Под Ваше неточное определение «хвостик» может подойти ряд болезней, среди которых доброкачественные и злокачественные опухоли, геморрой и даже полностью не вылезшие глисты. В связи с этим Вам целесообразно обратиться к хирургу или проктологу.
ИНТЕРНЕТ-ПОЛИКЛИНИКА www.polyclinic.spb.ru Веселов Г.Я., к.м.н.

Консультант: Гость [2003-06-25 23:21]

Вопрос: Приступы БА
Автор: Гость [2003-05-18 13:02]
Асмой более 3 года. Возраст 48 лет. Пользуюсь Бередуалом и гармональным препаратом ФлексоТит.
Переодически (в основном вечером) бывают сильные приступы. В последнее время каждый день. Вызываем скорую помощь, но они делают станд. процедуры и больше ничего не могут. От больницы отказываюсь, т.к. лежала там несколько раз и никакого толку.
Скажите, пожалуйста, как можно предупредить приступ БА, что можно сделать, чтобы избежать их? У меня асма скорее всего (по диагнозу) аллергическая. Как можно определить раздражитель?
Существуют ли пищевые добавки для болеющих БА?
Какой ингалятор лучше при таких сильных приступах асмы?
Ответ:
Выписалась из больницы, Прошла курс гормонального лечения: капельно- дексаметазон 3 дня два раза в день по 2 ампулы и 10 дней один раз в день также по 2 ампулы, таблетки полькольторон начиная с 5 таблеток. Приступы прошли.В данный момент меня мучают приступы холодного пота в области грудной клетки (ощущение холода внутри). Температура тела постоянно понижена 36 — 36,2 градуса. Стало повышатся артериальное давление 160 но 100 (свое давление 110 на 80) Мучает упадок сил и дрож в ногах и руках. Может быть на это повлияли предыдущие операции которые я перенесла в течении полугода:
Удаление матки (миомы) 14.11.2002 г. с осложнением- нагноение послеоперационнной раны с развитиеманаэробной неклострадиальной флегномыпередней брюшной стенки. Вскрытие флегномы, некректомия — 22.11.2002 г. Псле чего образовалась вентральная грыжа Прооперировали 24.03.2003 г.
Заранее большо Спасибо!
Валентина.
Консультант: Гость [2003-06-09 00:13]
Ответ:
Думаю, что операции в данной ситуации совершенно ни причем. Вероятнее всего причина в приеме глюкокортикостеройдов (ТОЛЬКО ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ О МОМЕНТАЛЬНОЙ ИХ ОТМЕНЕ. ). В какой дозировке Вы сейчас принимаете системные ГКС?
Консультант: Kirill [2003-06-12 17:06]
Вопрос: Вопрос пульмонологу
Автор: Гость [2003-06-07 03:57]
Извините если вопрос не по адресу.Надеюсь что Вы
разберетесь и переадресуете.
У моей жены (34года)в начале апреля на спине появился фурункул ,неделю лечили
сами .Скорая увезла с диагнозом-пневмония.В больнице вскрыли
карбункул.Температура прыгала около 4 недель несмотря на прием 6-7
антибиотиков(из того что помню-дома Цифран;в
больницеГалавит,Цепрофлоксацин,Ванкомицин).Пункция из правого подреберья
показала- кровь.Заключение изотопного исследования и комьютерной томограммы не
противотечат предположению лечащего врача-ТЭЛА.У меня паника. Два дня приходящие
Светила говорят о возможной операции- вшивании фильтра.Исследование глубоких вен
ног ничего плохого не показывает.В конце месяца пребывания в больнице
температура стабилизируется около 37.Профессор говорит был вброс крови (скорее
всего из области малого таза после выкидыша в феврале )и далее надо просто
наблюдать за протромбином .Сейчас кончается время пребывания в реабилтационном
пульмонологическом отд-и обл.Больницы.Определяем дозировку Варфарина.Самочуствие
улучшается с каждым днем.Вопросы — мнение какого специалиста в Петербурге или
Москве самое авторитетное ,возможно ли снятие такого диагноза или ТЭЛА -это
навсегда,и возможно ли хотя бы в перспективе думать о рождении ребенка .Заранее
Спасибо.Дмитрий.г.Санкт-Петербург [email protected]

Ответ:
Для уточнения диагноза Вы можете обратиться в Московский или Питерский НИИ Пульмонологии. «Снятие» диагноза ТЭЛА возможно, но чем дальше, тем сложнее. ТЭЛА — это единовременный процесс (тромбоэмбол забивает просвет легочной артерии или ее ветвь/ветви), свершившаяся ТЭЛА не столь опасна, как ее рецидив (повторение). Для предотвращения рецидива Ваша жена принимает варфарин и следит за уровнем протромбина. Вопрос о рождении ребенка должен обсуждаться с гинекологами.
Консультант: Kirill [2003-06-12 17:06]
Вопрос: вопрос пульмонологу
Автор: Гость [2003-06-19 16:34]
Моей 17-летней дочери поставлен диагноз альвеолярный протеиноз. Мы живем в Новороссийске. Подскажите , где лечат это заболевание? В детской краевой больнице г,Краснодара нам разъяснено, что заболевание не лечится , проводятся только профилактические мероприятия и срок жизни ограничен. Так ли это?
Наталья.
Ответ:
Легочный альвеолярный протеиноз — редкое хроническое заболевание неясной этиологии. Чаще возникает в молодом и зрелом возрасте, чаще у курящих людей. Лечебных учреждений, специализирующихся на лечении этого заболевания нет. Вы спросите: «где же они лечатся?». Живущие в Москве — в НИИ Пульмонологии или ЦНИИ Туберкулеза.
На современном этапе развития медицины это заболевание излечить нельзя. Терапия сводится к проведению регулярных санационных бронхоскопий с лаважом, и к лечению и профилактике легочных инфекций.
При развитии терминальной дыхательной недостаточности в Европе и США применяется пересадка легких. Срок жизни больных этим заболеванием меньше, чем у здоровых людей, но при условии регулярных профилактических мероприятий исчисляется несколькими десятками лет.

Консультант: Kirill [2003-06-21 15:02]
Вопрос: Хронический бронхит и влажность воздуха
Автор: Гость [2003-06-20 11:41]
Уважаемый доктор, подсажите пожалуйста как влияет повышенная влажность воздуха на состояние человека с хроническим бронхитом. Я заметил что после бани начинаю кашлять (кашель мокрый). Так же мне кажется что приступы кашля участились после того как жена купила увлажнитель воздуха для растений. Влажность воздуха в квартире около 50 — 60%.
Спасибо!
Ответ:
Лицам, страдающим хроническими легочными заболеваниями, полезен сухой и теплый воздух.
Историческая справка: в начале 20-го века единственным действенным лечением хронических легочных болезней был переезд на юг, что дарило больному дополнительно несколько лет жизни (пример, М.Горький).

Вопрос: Боль в ноге
Автор: Гость [2003-03-10 22:41]
Моей жене была проведена операция под общим наркозом
(генекология)Врач назначил гармональный препорат.
У жены варикозное расш.вен левой ноги.На третий день после операц. появились сильные боли(как судорога).Принимает АСКЛИЗАН по 4/3раза+мажет кремом
АСКЛИЗАН видимых улучшений нет .Что ей можно посоветовать?
Ответ:
валентина 45 лет 5 месяцев назад появились боли в левой ноге от бедра до колена и ниже колена до ступни,боль тупая,долговременная,без судорог,только в спокойном положении,сидя или лежа,иногда часа по три ночью,пользовалась всевозможными кремами для вен,асклезаном,диклофенак гелем,ничего не помогает.было 3 беременности,тогда были и судороги,остались венозные сеточки.вес выше нормы.живу в псковской области.полдскажите. куда обратиться?
Консультант: Гость [2003-06-08 16:59]
Ответ:
Уважаемая Валентина!
У меня не создаётся впечатления, что Ваши проблемы связаны с венозными заболеваниями.
Рекомендую провсти рентгенографию пояснично-крестцового отдела позвоночника, при снижении высоты межпозвоночных дисков — показана компьютерная томография (или магнитно-резонансная томография) пояснично-крестцового отдела позвоночника (т.к. может быть грыжа межпозвоночного диска).

Консультант: v_djabbarov [2003-06-12 23:02]
Вопрос: gerudoterapija
Автор: Alenal [2003-06-17 17:25]
POsovetuite, pozhaluista, naskol’ko effektivna dlja profilaktiki i lechenija varikoza gerudoterapija? Ili vse-taki nuzhno delat’ operaciju?

Ответ:
Благодарю за вопрос.
Гирудотерапия хорошо зарекомендовала себя в лечении осложнений варикозного расширения вен, в частности, тромбофлебита. Кроме того, она может использоваться для профилактики этого осложнения, т.к. гирудин (похожий по своемй действию на гепарин) препятствует тромбообразованию.
Однако варикозную трансформацию подкожных вен, а также недостаточную работу венозных клапанов гирудотерапия не может вылечить, т.к. эти изменения носят необратимый характер.
Не могу заочно сказать нужна ли Вм операция, это решается только при встрече (обязательно с результатами ультразвуковой допплерографии). Если нужна помощь, звоните (095) 235-2145 (Владимир Владимирович).

Консультант: v_djabbarov [2003-06-21 00:24]

Вопрос: pomoqite
Автор: Гость [2003-06-08 14:22]
Здравствуйте, моему племяннику 3года, у него гипоплазия яичка(2- х сторонняя)и микропения. Недавно прошли КТ и УЗИ, на КТ яичек не видно, но УЗИ показал 2 маленькие размером в зерно тени(5 мм). Мы живем в Азербайджане и у нас в этой области нет квалифицированных специалистов, поэтому я вас очень прощу помогите нам найти хорошего специалиста в России, в Москве . С финансовой стороны нет никаких проблем, главное чтоб он вылечился. И ещё, если даже яичек у него не окажется, он в дальнейшем сможет жить половой жизнью, можно сделать пересадку яичек? Благодарю заранее, если сможете пожалуйста напишите мне ответ на мой e- mail ([email protected] ru), так будет быстрее. Спасибо , вся надежда на вас.
Ответ:
Безусловно необходимо выяснить причины и наметить тактику лечения. тогда можно и определить прогноз. Обратитесь очно, например, в клинику детской эндокринологии Петерковой Валентины Александровны или к Касаткиной Эльвире Петровне.
Эндокринологический научный центр РАМН
ул. Дмитрия Ульянова, д.11.
тел. 126-33-33.
Одна из ведущих организаций — Кафедра и клиника эндокринологии ММА им. И.М. Сеченова
Москва, ул. Погодинская, д. 1.
Прием осуществятся по рабочим дням в поликлиническом отделении (1 этаж), а также сотрудниками кафедры и клиники по предварительной записи (тел. 248-34-14).
Консультант: tatsiana [2003-06-08 22:58]
Вопрос: наилучший период сдачи анализов на гормоны
Автор: Гость [2003-06-10 12:24]
Я решила пройти обследование у эндокринолога, Помогите определить на какой день цикла сдавать анализы на гормоны и какие анализы?
Симптомы: постоянно холодные руки и ноги, повышенное отоотделение (могу носить только черные блузки), мне все время холодно (притемпературе ниже 25 градусов), последние шесть месяцев менструальный цикл 23 дня, хотя раньше было 28 дней, сильные боли перед менструацией, менструация может идти 8 дней первые 4 дня сильные кровотечения (сижу на крапиве в это время) Дюфастон помог только в тот период, когда я его принимала по назнчению врача. Как только закончила принимать Дюфастон кровотечения повторились. Когда нервничаю трясуться руки и могу зареветь из-за пустяка.
Заранее спасибо за консультацию.
Ника. 30 лет.
Ответ:
[quote]
Также у меня болит грудь, постоянно какие-то выделения и яочень похудела (сейчас при росте 162 см вес-45 кг
Консультант: Гость [2003-06-10 12:50]
Ответ:
Анализы ЛГ и ФСГ, а также пролактин на 5-7 день м.ц, на 22 — только пролактин. Это первые три анализа при нормальном значении которых можно продолжать дальнейшее обследование. При анализе на пролактин будьде особо осторожны и не в коем случае не нервничайте, его сдавать луше несколько раз и лучше в разных лабораториях (для достоверности)
Консультант: Гость [2003-06-12 17:11]
Ответ:
В первую очередь следует очно показаться эндокринологу и уточнить, что проверять. Полагаю, что необходимо проверить тироидные гормоны (не принципиально на какой день цикла) -ТТГ, св.Т4, Св.Т3, а затем и половые.
Удачи!
P.S. Высокий уровень пролактина дает совсем другую клин. симптоматику
Консультант: tatsiana [2003-06-12 23:17]
Вопрос: вопрос к экдокринологу
Автор: MARILINE [2003-06-07 23:08]
Странно, но когда в моем организме уже полность произошла гормональная революция, обнаружилось, что у меня повышенный волосяной покров на голени, это для меня серьезная проблема, которая была и есть, чего только я не пробывала. Но на длях я прочла в газете, что имеется способо полностью избавиться от нежелательных волос методом лазерной эпиляции, но я студентка и денег имею очень мало, поэтому этот способ пока не доступен.
Но может быть это все из-за желез.
Ответ:
Если эндокринолог не находит никаких других пат. признаков — у Вас регулярный менстр. цикл, нет избыточного оволосения на спине, белой линии живота и т.д. -следовательно это лишь косметический дефект, который можно устранять различными способами.
Консультант: tatsiana [2003-06-12 23:23]
Вопрос: УЗИ ЩЖ
Автор: Гость [2003-06-09 02:17]
Здравствуйте! Была на приеме у терапевта по поводу повышенного АД. Направил на УЗИ ЩЖ. 20 февраля. На УЗИ – прав. доля – 1,7 *1,7*4,6; лев. доля – 1,9*1,4*4,0. В обе-их долях лоцир-ся гипоэхогенные образования в d 0,4; 0,3 и 0,4 с ровными контурами.
Эндокринолог сказала, что ЩЖ маленькая и плотная, поставила диагноз «аутоиммунный тиреоидит». Сдала кровь на тирогормоны. ТТГ – 2,848 Т3 – 1,172 Т4 – 152,63. На по-вторном приеме к диагнозу было добавлено «смеш. зоб 1 – 2 ст.». Рекомендовано прини-мать йодтирокс по ¼ табл. утром. 23 мая делала повторно УЗИ ЩЖ (направлена маммо-логом, у меня фиброаденома м/ж, уже прооперирована – 4 июня). На УЗИ – прав. доля 1,7*1,6*4,2, объем 5,5; правая доля 1,6*1,3*4,2, объем 4,4; перешеек – 0,3, контуры четкие, капсула прослеживается, эхогенность средняя, стр-ра неоднородная, с очагами понижен-ной эхогенности и ум. линейным фиброзом. В левой доле гипоэхогенный узел d 0,5 см, в правой доле подкапсульно гипоэхогенный узел d – 0,6 см. Второй раз УЗИ делали на хо-рошем аппарате в онкодиспансере. Если можно, прокомментируйте, пожалуйста, резуль-таты обследования. Могли ли такие изменения в ЩЖ явиться причиной повышения АД (причем не единичного случая, а длительно, на протяжении 3,5 – 4 месяцев, сначала и сист. и диаст., а потом в основном диаст. – 140*120, 130*110-115, 120*100). Не слишком ли мал объем ЩЖ? Я читала, что у взрослой женщины объем должен составлять около 18 кв.см. Настораживает, что второй раз узлы оказались большего диаметра, увеличиваются или дело в разных аппаратах? Слышала, что при аутоиммунном тиреоидите противопока-заны препараты йода, правда мне и назначен он в маленьких дозах. Мне 43 года. Рост 172, вес зимой был 83 кг, сейчас 77. УЗИ почек – без патологии. Общий ан. мочи – N. ЩЖ раньше не обследовала, ничего не беспокоило. Спасибо. Мария.

Ответ:
1. Йодтирокс Вам не показан, так как тироксин входящий в этот препарат Вам не нужен, судя по анализам у Вас и своего предостаточно..
2.Не смотря на небольшой (но и не слишком маленький) объем ЩЖ она справляется с основной задачей -выработкой тирогормонов.
3. 1-3 мм при измерении улов не принципиальны. Не понятен диагноз или это тироидит или смеш зобю Определялись ли антитела к ТПО (или к ТГ)?
4. Большие дозы йода при АИТ действительно не желательны, а при смеш. зобе хороши. Следовательно 150 мкг утром 1 раз в день -то что надо.
5. Давление может провоцировать и высокие уровни тирогормонов, однако Ваши пока не требуют медикаментозного снижения. Рекомендованы (обязательно 1 мес) успокаивающие препараты -н-ка пиона, пустырника, валерианы и.тд.
6. Вам показан хороший курс АОК : вит.А (25000-33000), вит.Е -( 0,1), вит.С- 0,5 -по 3 шт. каждого 1 раз в день 10 дней и заткм 1 раз через день 20 дней.
7. Повторите анализ на тирогормоны через 2мес (ТТГ, св.Т3, св.Т4, АТ ТПО). Удачи и пишите!
Консультант: tatsiana [2003-06-12 23:37]
Вопрос: рост
Автор: dimka2003 [2003-06-15 19:06]
Мне 16 лет.Мой рост 162см.Врачи говорят,на основании рентреновских снимков костей ног,что запаса роста осталось 2-3см. Правда ли это? Как можно увеличить рост?
Ответ:
На основании R-снимка кисти (а не ног) судят о зонах роста (какому возрасту они соответствуют, соответствуют ли паспортному возрасту и т.д.) Учитывая рост родителей можно спрогнозировать и Ваш. Если строилась кривая роста (возраст с детства по годам) также можно делать прогноз.
Из общих рекомендаций: калия оротат по 1 таб.3 раза 20 дней, через 1 мес курс повторить. Можно попробовать карнитин или в хорошей дозе вит.А. Зарядка на вытяжение и меньше сладостей перед сном. Удачи!
Консультант: tatsiana [2003-06-15 23:36]
Ответ:
Не могли бы вы подсказать где собственно производят поиск зон роста?
Консультант: Гость [2003-06-16 02:37]
Ответ:
Ответьте пожалуйста на вопрос: Возможны ли свободные зоны роста у человека в возрасте 22-23года
Консультант: Гость [2003-06-16 02:46]
Ответ:
Так называемые зоны роста определяют по точкам окостенения, их сравнивают с атласом, каждая из точек имеет свое название по названию кости где возникает (например, сесамовидная кость 1-го пальца) и появляется в определенном возрасте (костном). Окончательное слияние ядер окостенения кисти завершается к 20 годам.
Консультант: tatsiana [2003-06-17 00:23]
Вопрос: рост
Автор: Гость [2003-06-19 11:23]
Моему сыну 6 лет. Он плохо растёт. Снимок кисти рук показывает развитие на 3 года. СТГ в норме. Но ещё предлагают сделать анализ СТГ на фоне введения инсулина и ещё какого-то препарата. На сколько это вредно и если СТГ в норме то что это может быть?
Ответ:
Достаточно часто такая картина бывает при гипотиреозе (пониженной функции щитовидной железы). Для уточнения необходимо проверить гормоны: Т3,Т4,ТТГ, сделать УЗИ щитовидной железы. В любом случае необходима очная консультация врача.
Консультант: Гость [2003-06-21 14:12]
Вопрос: Помогите!
Автор: menpif [2003-06-22 14:14]
У моей мамы (64года) DS: Перелом шейки бедра и основной — СИРЕНГОМИЕЛИЯ. Больная нога очень сильно налилась и уже второй месяц ни чего сделать не можем. Прошли курс лазикса, сейчас выводим калий. Но опухоль не сходит, а наоборот — образовываются ранки — язвочки и от туда сочится жидкость. Участковый терапевт консультируется у дерматолога, одновременно ставит диагноз — Лимфодема ?. Травматолог — ортопед берётся эндопротезировать, но с условием, что отёчности не будет.
Что посоветуете? Как снять отёчность?
За ранее благодарен!

Ответ:
К сожялению вопрос не по адресу
Консультант: tatsiana [2003-06-23 23:29]
Вопрос: Консультация
Автор: Гость [2003-06-23 10:49]
Ребёнку 6 лет, Плохо растёт, СТГ, Т3, Е4 в норме, а ТТГ 1 раз- 4,5, второй раз 5,1, а 3 раз в норме. Снимок кисти рук на 3 года.Какой препарат нам назначили бы вы и его побочные явления.Может ли с возрастом всё восстановиться без употребления гормонов. Нам назначили л-тироксин.но я в таком лечении сомневаюсью В какой период нужно сдать ТТГ. чтобы результат был точным?
Ответ:
Общаюсь из отпуска -проблемно
Поддержйваю тйроксйн
Следует сделать стймулйр,пробы, на СТГ
Консультант: tatsiana [2003-06-23 23:42]
Вопрос: киста щитовидной железы
Автор: Гость [2003-06-23 14:20]
Здраствуйте. Как лечитъ кисту щитовидной железы? Какие лекарственные препараты можно исполъзоватъ? Пожайлуста напишите подробро и все препараты. И как я смогу получитъ ответ? Заранее спасибо
Афет
Ответ:
Лечитъ следует пацйента
Консультант: tatsiana [2003-06-23 23:46]

Вопрос: Больничный лист
Автор: Гость [2003-06-07 22:22]
Господа доктора, расскажите, пожалуйста, сколько больного могут держать на больничном листе до вывода на пенсию по инвалидности?
Ответ:
Зависит от заболевания и прогноза трудоспособности. В среднем до 6 месяцев. Через 1 месяц — нетрудоспособность фиксируется клинической экспертной комиссией (КЭК), которая решает вопрос о продлении сроков и возможном трудовом прогнозе. Если последний неблагоприятен — то КЭК может вынести решение о досрочном направлении на МСЭК (медико-социальная экспертная комиссия), раньше называлась ВТЭК. МСЭК выносит окончательное решение о нетрудоспособности и группе инвалидности. При определенной патологии, например туберкулез и пр. — сроки могут быть и более года.
Консультант: Centuriom6 [2003-06-08 16:29]
Вопрос: Шприцы
Автор: Гость [2003-06-12 15:18]
Подскажите, имеет ли право медю пероснал в больнице заранее готовить шприцы для уколов или они должны доставать шприц только при больном и перед уколом. ?
Могу ли я потребовать это? [email protected]
Ответ:
Да, имеет. Вы можете только попросить об этом.

Консультант: Kirill [2003-06-12 17:08]
Вопрос: про колено
Автор: Гость [2003-06-11 12:38]
Мне 62 года. Без явных причит стало очень сильно болеть колено. Внешних измений не видно. Я не падала,ногу не ушибала. По ночам не могу спать от боли. Ходила по разным врачам. Все прописывают дорогие лекарства. Делала ренген, сдавала анализы. Один врач сказал, что у меня нет в колене хряща. Другой сказал, что так не бывает. Может быть лекарста не могут помочь? Можно ли как-то выяснить есть ли хрящ или его нет? Можно ли его нарастить? Очень жду вашего ответа. Спасибо. Эльмира.

Ответ:
У Вас, действительно, может иметь место патология суставного хряща. Частично восстановить суставной хрящ можно лекарственными препаратами. В тяжелых случаях прибегают к протезированию сустава. Решение о тактике лечения принимаются при очной консультации, осмотре и анализе данных исследований. Рекомендую вам обратиться за консультацией к ревматологу.
Консультант: Kirill [2003-06-12 17:07]
Ответ:
Добрый день.
Проверить состояние хряща можно при артроскопии (но это инвазивный метод ) и ультразвуковым методом исследования.
Консультант: vera-f [2003-06-13 18:09]
Вопрос: вросший ноготь
Автор: Гость [2003-04-19 02:27]
постоянно, не смотря на удаления, врастает ноготь на большом пальце ноги. К какому доктору следует обратиться, чтобы препятствовать процессу врастания? Андрей.
Ответ:
К хирургу.
Консультант: vera-f [2003-06-13 18:11]
Вопрос: Вопрос сексопатологу
Автор: Гость [2003-04-30 22:47]
При половом акте испытываю боли при попытках проникновения. Говорят, что это может быть вагинизм. Возможно ли, что это состояние пройдет без вмешательства специалиста? Если нет, то в чем должна заключаться помощь? Пдскажите, пожалуйста, что делать. Зарание огромное спасибо.
Ответ:
Возможно, что просто еще не произошла дефлорация, то есть девственная плева еще в своем первоначальном состоянии. Сходите к гинекологу. Если плева очень плотная, то, при ряде условий, гинеколог может провести инструментальную дефлорацию.
Консультант: vera-f [2003-06-15 20:38]
Вопрос: у меня проблемы с печенью
Автор: Гость [2003-06-14 17:39]
у меня проблемы с печенью,
у меня постоянно отрыжка, всмысле после того как поем жареное, или печёное, и массажистка сказала, что у меня увеличенная печень — хотя я совсем не пью — у меня это профессиональное(просто нельзя и всё тут- не вру), поэтому дело не понятно в чём и что делать тоже непонятно
что делать?
мне 21 год
дмитрий
Ответ:
Добрый день. Вам следует посетить врача-гастроэнтеролога, провести ультразвуковое исследование печени, желчевыводящих путей, а также гастроскопию и сдать анализы на гепатиты и уровень трансфераз в биохимическом анализе крови. После обследования можно будет сказать более-менее однозначно, в чем дело, после чего помочь. А пока воздержитесь от жареного и копченого.
Консультант: vera-f [2003-06-15 20:33]
Ответ:
Обратитесь к терапевту или гастроэнтерологу для очной консультации. Необходим осмотр врача, а не массажиста. Для начала необходимо пройти ультразвуковое обследование, сдать кровь на биохимический анализ и маркеры вирусных гепатитов.
Консультант: Kirill [2003-06-21 15:02]
Вопрос: Солярий — вред и польза для здоровья.
Автор: Гость [2003-06-19 19:25]
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Помогите, пожалуйста, принять решение — стоит ли начинать посещать солярий. С одной стороны очень хочу немного загореть, т.к. под солнцем это сделать, к сожалению, не скоро удастся. С другой стороны боюсь причинить вред здоровью. Хотелось бы знать, если в солярий все-таки можно походить, то какие меры для уменьшения вреда надо предпринять, т.е. нужны ли очки или можно просто закрыть глаза, нужно ли закрывать грудь (соски), волосы, и что еще делать? Заранее благодарю за ответ. С уважением. Людмила.

Ответ:
Вы можете встретить целый ряд диаметрально противоположенных мнений по этой проблеме. Я придерживаюсь точки зрения о вреде солярия. В качестве примера приведу данные о том, что жители Великобритании болеют раком кожи чаще, чем жители Австралии. Почему? Да потому, что чаще посещают солярий. Помимо вреда для здоровья УФ излучение вызывает старение кожи.
Искусственное ультрафиолетовое излучение необходимо только лицам, проживающим за полярным кругом или же большую часть времени проводящим в помещениях без доступа солнечного света (шахтеры). Да и используемое для профилактических целей УФ излучение отличается по спектру от используемого в соляриях.
Поэтому, я Вам не рекомендую посещать солярий, а если же все-таки очень хочется, то в очках, с защитным кремом и с закрытой грудью.
Консультант: Kirill [2003-06-21 15:03]

Вопрос: Помогите похудеть, умоляю.
Автор: Гость [2003-06-15 22:12]
Помогите! Мне 15 лет и я хочу похудеть. Помогите! У меня рост 174, а вес 85 кг. Идёшь мимо кого-нибудь и знаешь, что они уже обговаривают тебя. Помогите, умоляю. Я не знаю как жить. [email protected]
Ответ:
В похудении самое главное — мотивация.
Одного желания похудеть очень мало, нужно знать зачем тебе это нужно.
Если есть мотивация обязательно будет результат.
И еще очень важно, чтобы кто-то тебя поддерживал в твоем стремлении.
Давать конкретные методики похудения с ответственностью можно только изучив пациента после консультации.

О.И.
Консультант: Гость [2003-06-16 05:41]

Буйнова Алла Николаевна. Врач гинеколог. Стаж работы 15 лет.

Соловьев Михаил Михайлович, к.м.н., челюстно-лицевой хирург

Березовский Виталий Эмильевич, врач высшей категории, психиатр, психотерапевт, нарколог

Коваль Игорь Всеволодович, к.м.н., нейрохирург, с.н.с. НИИ Нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко

Новиков Кирилл Юрьевич, пульмонолог

Абельдяев Дмитрий Витальевич, ревматолог

Швец Сергей, хирург

Щеглов Эрнест А., к.м.н., сосудистый хирург http://home.onego.ru/

Боголюбов Сергей Владимирович, к.м.н., уролог-андролог http://www.urologist.newmail.ru

Иоффе Юрий Гайевич, врач высшей категории, гематолог

Тепляков Герман Владимирович, врач кардиолог, заведующий Центром функциональной диагностики на федеральном курорте Белокуриха

Козлов Дзинтар Васильевич, хирург-онколог высшей категории, вице-президент Ассоциации онкологов
Брянской области http://onco.debryansk.ru

Кохан Аркадий Миронович, анестезиолог-реаниматолог http://www.ambulance.ru

Фильшина Вера Леонидовна, терапевт, врач ультразвуковой диагностики

Леонова Татьяна А., к.м.н., эндокринолог

Петров Сергей Юрьевич, врач-офтальмолог, научный сотрудник отдела Глаукомы ГУ Научно-Исследовательского Института Глазных Болезней РАМН, Москва

Воронцов Владимир Г., врач-педиатр, детский хирург

Борисенко Анна Валериевна, дерматовенеролог, врач первой категории, республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом.

Леонов Василий, специалист по прикладной статистике и информатике, канд. техн. наук, доцент, Томский государственный университет, руководитель Центра BIOSTATISTICA http://www.biometrica.tomsk.ru/

Валерий Игоревич Саноцкий ведущий научный сотрудник Института токсикологии МЗ РФ, канд.мед.наук. Специальность — токсикология, фармакология, патофизиология.

Шумов И. В. Врач традиционной медицины, действительный член Всемирной Федерации акупунктуры (WFAS), Всемирной Ассоциации китайской медицины (WACM) и Канадской Академии китайской медицины (CACTHS).

Джаббаров Владимир Владимирович. К.м.н. Сердечно-сосудистый хирург, флеболог.

Шубина Ольга Ивановна. Доцент кафедры госпитальной терапии ММА им. И.М.Сеченова, терапевт, эндокринолог.

Веселов Геннадий Яковлевич. К.м.н., хирург, проктолог.

Стать нашим консультантом Вы можете написав запрос по e-mail [email protected] Заключение
Будьте внимательны, во многих случаях нельзя заменить обычную консультацию у врача на виртуальную. Бездумное следование любым рекомендациям может привести к непоправимым результатам.

Желаю успеха! С уважением, postmaster MedLinks