Ст 20 23 коап рф

Статья 20.23. Нарушение правил производства, хранения, продажи и приобретения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

СТ 20.23 КоАП РФ

1. Нарушение правил производства, хранения, продажи и приобретения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, при наличии специального разрешения (лицензии) —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

2. Нарушение правил разработки, ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации, а также порядка сертификации, регистрации и учета специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Комментарий к Ст. 20.23 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ

1. Объектом правонарушения являются отношения в сфере обеспечения общественной безопасности, а также право граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, закрепленное в ст. 23 Конституции РФ. Объектом посягательства может быть также право граждан и организаций на неприкосновенность информации с ограниченным доступом (врачебная, коммерческая тайна, тайна усыновления и т.д.).

2. Объективная сторона правонарушения характеризуется действиями, выражающимися в нарушении правил производства, хранения, продажи и приобретения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, при наличии специального разрешения (лицензии) (ч. 1); в нарушении правил разработки, ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации, а также порядка сертификации, регистрации и учета специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ч. 2). Виды специальных технических средств для негласного получения информации предусмотрены в Перечне и Списке, утвержденных Постановлениями Правительства РФ от 01.07.1996 N 770 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности физических и юридических лиц, не уполномоченных на осуществление оперативно-розыскной деятельности, связанной с разработкой, производством, реализацией, приобретением в целях продажи, ввоза в Российскую Федерацию и вывоза за ее пределы специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации, и Перечня видов специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности» и от 10.03.2000 N 214 «Об утверждении Положения о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, и списка видов специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, ввоз и вывоз которых подлежат лицензированию».

Порядок регистрации и учета специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, устанавливается ФСБ России.

Органы лицензирования ведут реестр выданных, зарегистрированных, приостановленных и аннулированных лицензий.

3. Субъектами правонарушения, предусмотренного ст. 20.23 КоАП РФ, могут быть вменяемые граждане, достигшие 16-летнего возраста, а также должностные лица.

Субъектами ответственности по ч. 1 комментируемой статьи могут быть должностные и приравненные к ним по ответственности лица (руководители, другие работники, осуществляющие управленческие функции, индивидуальные предприниматели), а по ч. 2 — помимо перечисленных лиц, граждане.

4. С субъективной стороны административное правонарушение характеризуется умышленной формой вины.

5. Протоколы о правонарушениях составляются должностными лицами органов внутренних дел (полиции), ФСБ России (ч. 1, п. 1 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ).

6. Дела об административных правонарушениях рассматривают должностные лица органов, осуществляющих государственный контроль в области обращения и защиты информации, в данном случае — органов ФСБ России (п. 3 ч. 2 ст. 23.46 КоАП РФ), судьи (ч. 1 ст. 23.1 КоАП РФ), а дела по ч. 1 комментируемой статьи — также органов внутренних дел (полиции) (ст. 23.3 КоАП РФ).

Статья 20.23 КоАП РФ. Нарушение правил производства, хранения, продажи и приобретения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (действующая редакция)

1. Нарушение правил производства, хранения, продажи и приобретения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, при наличии специального разрешения (лицензии) —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

2. Нарушение правил разработки, ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации, а также порядка сертификации, регистрации и учета специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

  • URL
  • HTML
  • BB-код
  • Текст

Комментарий к ст. 20.23 КоАП РФ

1. Специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации, применяются при осуществлении оперативными подразделениями государственных органов негласных оперативно-розыскных мероприятий. Исчерпывающий перечень видов указанных мероприятий, осуществляемых гласно и негласно, а также исчерпывающий перечень государственных органов, оперативные подразделения которых вправе осуществлять оперативно-розыскную деятельность, определены соответственно ст. 6 и 13 Федерального закона от 12 августа 1995 г. N 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» (в ред. Федерального закона от 30 июня 2003 г. N 86-ФЗ).

Согласно ст. 6 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий используются информационные системы, видео- и аудиозапись, кино- и фотосъемка, а также технические и иные средства, не наносящие ущерба жизни и здоровью людей и не причиняющие вреда окружающей среде.

Оперативно-розыскные мероприятия, связанные с контролем почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, прослушиванием телефонных переговоров с подключением к станционной аппаратуре предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, физических и юридических лиц, предоставляющих услуги и средства связи, со снятием информации с технических каналов связи, проводятся с использованием оперативно-технических сил и средств органов ФСБ, ОВД и, в пределах своих полномочий, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в порядке, определяемом межведомственными нормативными актами или соглашениями между органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность (об административно-юрисдикционных полномочиях должностных лиц органов Госнаркоконтроля России см. п. 6 комментария к ст. 19.3).

2. В соответствии со ст. 6 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности», п. 1 ст. 17 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность по разработке, производству, реализации и приобретению в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, вправе осуществлять только лицензиаты.

В соответствии с Перечнем федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих лицензирование, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 11 февраля 2002 г. N 135, а также согласно п. 2 Положения о лицензировании деятельности по разработке, производству, реализации и приобретению в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15 июля 2002 г. N 526, лицензирование по данному виду деятельности отнесено к ведению ФСБ и его территориальных органов.

В соответствии с п. 3 указанного Положения лицензионными требованиями и условиями при осуществлении деятельности по разработке, производству, реализации и приобретению в целях продажи специальных средств являются:

— соблюдение требований законодательства РФ и нормативных правовых актов в области лицензируемой деятельности;

— наличие у лицензиата принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании помещений, оснащенных средствами охраны, системами доступа, средствами хранения специальных средств, и документации на их производство и использование, а также оборудования и инвентаря, необходимых для осуществления лицензируемой деятельности;

— наличие выданного испытательной лабораторией ФСБ заключения по результатам научно-технической экспертизы образца новой модели специального средства;

— наличие нормативно-технической документации на производство и использование специальных средств;

— соблюдение требований утвержденного ФСБ порядка регистрации и учета специальных средств и нормативно-технической документации на их производство и использование;

— наличие документа, подтверждающего согласование с ФСБ разработки и производства специальных средств, осуществляемых по контрактам с иностранными партнерами;

— наличие у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц контрактов и заявок органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, для реализации и приобретения в целях продажи специальных средств;

— наличие у персонала, осуществляющего разработку и производство специальных средств, специального технического образования и стажа работы по специальности не менее трех лет;

— предоставление доступа к информации о специальных средствах и технической документации о них только представителям органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, и лицензиату (см. п. 5 данного комментария).

3. Оформление лицензий на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (СТС), осуществляется в соответствии с Положением о порядке лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 31 октября 1996 г. N 1299 «О порядке проведения конкурсов и аукционов по продаже квот при введении количественных ограничений и лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в Российской Федерации», а также с требованиями, изложенными в Постановлении Правительства РФ от 10 марта 2000 г. N 214 «Об утверждении Положения о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, и Списка видов специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, ввоз и вывоз которых подлежат лицензированию» (в ред. Постановления Правительства РФ от 19 октября 2000 г. N 800).

4. Согласно п. 1 Приказа ГТК России от 30 января 2001 г. N 103 «О ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» (в ред. Приказа ГТК России от 24 декабря 2001 г. N 1226) таможенный контроль и таможенное оформление СТС, перемещаемых через таможенную границу РФ, проводятся применительно к Списку видов СТС, ввоз и вывоз которых подлежит лицензированию (см. приложение к данному Приказу), при условии предоставления лицензий Минэкономразвития России и иных документов, необходимых для таможенных целей, и с учетом Положения о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 10 марта 2000 г. N 214.

5. Нарушение лицензиатом правил производства, хранения, продажи и приобретения СТС рассматривается как нарушение лицензионных требований и условий (см. п. 2 данного комментария) и согласно ст. 13 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» влечет за собой санкции в виде аннулирования лицензии или приостановления ее действия независимо от привлечения нарушителя к мерам административной ответственности, предусмотренным ч. 1 комментируемой статьи (см. также п. 6 комментария к ст. 14.1).

6. См. примечание к п. 5 комментария к ст. 5.1.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных комментируемой статьей, производство по которым осуществляется в форме административного расследования, рассматриваются судьями районных судов, а в случаях, не требующих проведения административного расследования, — мировыми судьями (ср. ч. 1 ст. 23.1 КоАП и абз. 2, 4 ч. 3 данной статьи; о проведении административного расследования см. ч. 1 ст. 28.7 КоАП).

Согласно п. 3 ч. 2 ст. 23.46 КоАП дела об административных правонарушениях, предусмотренных комментируемой статьей, рассматриваются директором ФСБ, его заместителями, руководителями территориальных органов ФСБ, их заместителями.

В соответствии с ч. 1 ст. 23.3 КоАП дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 комментируемой статьи, рассматриваются начальниками территориальных управлений (отделов) внутренних дел и приравненных к ним ОВД, их заместителями, начальниками территориальных отделов (отделений) милиции, их заместителями, начальниками линейных управлений (отделов, отделений) внутренних дел на транспорте, их заместителями (см. п. 1, 2 ч. 2 ст. 23.3 КоАП).

Таким образом, КОАП относит рассмотрение дел о данных административных правонарушениях к ведению различных должностных лиц, не разграничивая при этом их процессуальных обязанностей.

Как оспорить штраф по ст 20 21 КоАП РФ, если я не совершал правонарушения?

пришел штраф по статье 20.21 кто то назвался моей фамилии я этого не совершал я вообще не пью как мне доказать что это был не я

Ответы юристов (5)

Обжаловать постановление в вышестоящем суде, вызвать свидетелями лиц, составивших протокол.

Есть вопрос к юристу?

Истребуйте постановление в органе, который рассмотрел дело и там в конце будет разъяснен порядок обжалования и орган

Сергей, добрый день. В таком случае вам необходимо доказывать свою непричастность в судебном порядке, обжалуя решение гос.органа. При этом следует собрать соответствующую доказательственную базу, в частности предоставить на обозрение судьи документы, которые, например, подтверждают, что в момент совершения правонарушения вы находились в другом городе, в состоянии, невозможном присутствовать в данное время в данном месте. Кроме того, вы вправе обратиться к компетентному юристу, который поможет с доказательственной базой, а также поможет отстоять вашу позицию в суде.

Однако, в случае составления штрафа на определенное лицо, которое совершило правонарушение, сотрудник обязан истребовать документы, удостоверяющие личность гражданина. Просто вписать в протокол фамилию, сказанную человеком, является нарушением. Возможно, штраф выписан на вашего однофамильца.

Можете оспорить протокол административный в установленном законом порядке и сроки. Смотрите КоАП РФ. Удачи Вам и всего хорошего

Здравствуйте, Сергей. Помимо самостоятельного обжалования постановления об административном правонарушении, если все так, как Вы описываете и не имеете отношения к совершенному административному правонарушению, возможно обратиться с жалобой на действия сотрудников полиции, собравших материал, в территориальную прокуратуру (прокурор также вправе опротестовать или обжаловать постановление о привлечении к административной ответственности). В данном случае в действиях этих полицейских может быть усмотрен состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог», либо признаки иного состава преступления или дисциплинарного проступка (исходя из конкретных установленных обстоятельств). Если все же будут усмотрены признаки состава преступления, материал проверки прокурором может быть направлен в территориальный отдел Следственного комитета для проведения доследственной проверки. Кроме того, жалобу Вы можете написать в отдел собственной безопасности УМВД области.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.