Ростехнадзор в коап рф

Комментарии к СТ 23.31 КоАП РФ

Статья 23.31 КоАП РФ. Органы, осуществляющие государственный контроль и надзор в сфере безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, промышленной безопасности и безопасности гидротехнических сооружений

Комментарий к статье 23.31 КоАП РФ:

1. Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, промышленной безопасности и безопасности гидротехнических сооружений, является Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), руководство деятельностью которой осуществляет Правительство РФ.

Согласно Положению о Ростехнадзоре, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. N 401 (с изм. и доп.), данная Служба является уполномоченным органом в области промышленной безопасности, органом государственного горного надзора.

Свою деятельность Служба осуществляет непосредственно либо через свои территориальные органы. Структурными подразделениями центрального аппарата являются управления по основным направлениям деятельности Службы и (или) самостоятельные отделы.

На органы Ростехнадзора возложены контроль и надзор за соблюдением требований промышленной безопасности при проектировании, строительстве, эксплуатации, консервации и ликвидации опасных производственных объектов, при изготовлении, монтаже, наладке, обслуживании и ремонте технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, транспортировании опасных веществ на указанных объектах, за безопасным ведением работ, связанных с пользованием недрами, а также за соблюдением собственниками гидротехнических сооружений и эксплуатирующими организациями норм и правил безопасности гидротехнических сооружений (за исключением отдельных объектов).

Кроме того, органы Ростехнадзора осуществляют надзор за горноспасательными работами в определенной их части (см. подп. 5.3.1.14 Положения о Ростехнадзоре).

На Ростехнадзор возложено утверждение деклараций безопасности поднадзорных гидротехнических сооружений, составленных на стадии эксплуатации, вывода из эксплуатации гидротехнического сооружения, а также после его реконструкции, капитального ремонта, восстановления или консервации.

2. Рассмотрение дел об административных правонарушениях по перечисленным в ч. 1 данной статьи статьям Особенной части КоАП РФ осуществляют уполномоченные должностные лица Ростехнадзора, перечень которых установлен в ч. 2 данной статьи.

3. К ведению Ростехнадзора отнесено рассмотрение дел об административных правонарушениях по нормам некоторых статей, включенных в Особенную часть Кодекса и вступающих в силу в 2011 и 2012 годах (ч. 3 ст. 9.1, ч. 1 ст. 9.5, ст. 9.19).

С 1 января 2011 г. вступил в силу Федеральный закон от 23 июля 2010 г. N 171-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в Федеральный закон о промышленной безопасности опасных производственных объектов». Согласно данному Закону значительно ужесточены санкции за нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, в том числе за грубое нарушение указанных требований. С этого же числа органам Ростехнадзора в лице их должностных лиц (только руководителю Ростехнадзора и руководителям его территориальных органов) будет предоставлено право при назначении наказания по ч. 3 ст. 9.1 самостоятельно принимать постановления об административном приостановлении деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на срок до 90 суток и прекращать исполнение наказания в установленных законом случаях (ч. 1 ст. 3.12 КоАП РФ).

Кавказским управлением Ростехнадзора завершена плановая выездная проверка в отношении АО «Недра»

05.06.2017 С 2 по 5 мая 2017 года отделом общепромышленного и горного надзора по Карачаево-Черкесской Республике Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершена плановая выездная проверка в отношении Акционерного общества «Недра».

В ходе проверки выявлено 40 нарушений, основными из которых явились: не проведена экспертиза промышленной безопасности здания котельной; не утвержден план развития горных работ и нормативов потерь полезных ископаемых в карьерах по добыче известняка и глины Джегутинского месторождения цементного сырья на 2017 год; добыча полезного ископаемого производился с отступлением от проекта и плана развития горных работ на карьере цементного сырья.

По итогам проверки составлено предписание, протокол по ч. 1 ст. 9.1 КоАП на юридическое лицо, протокол по ч. 2 ст. 7.2 КоАП РФ на юридическое лицо, протокол по ст. 9.11 КоАП РФ на юридическое лицо, протокол по ч. 2
ст. 7.3 КоАП РФ на должностное лицо, протокол по ч. 2 ст. 8.10 КоАП РФ на должностное лицо, прокол по ст. 9.11 КоАП РФ на должностное лицо, с назначение наказания в виде штрафа на общую сумму 322 000 рублей.

Кавказским управлением Ростехнадзора завершена плановая выездная проверка ООО «Меркурий»

11.04.2017 С 3 по 15 марта 2017 года отделом энергетического надзора и по надзору за гидротехническими сооружениями Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по Карачаево-Черкесской республике проведена плановая выездная Общества с ограниченной ответственностью «Меркурий» с целью контроля соблюдения требований в области электроэнергетики и энергосбережения.

В ходе проверки выявлено 34 нарушения, основными из которых явились: не соответствие Правилам формы наряда-допуска для работы в электроустановках; отсутствие необходимой нормативно-технической документации, действующх Правил, инструкций в отделе главного энергетика; не проводятся периодические осмотры средств защиты с внесением результатов в журнал учёта и содержания средств защиты.

По итогам проверки привлечено к административной ответственности 4 должностных лица по ст. 9.11 КоАП РФ и 1 юридическое лицо по ст. 9.11 КоАП РФ с наложением административного наказания в виде штрафа на общую сумму 28 000 рублей.

21 сентября 2011 года

Вопрос:

Житель г. Галич, Костромской области обратился в Ростехнадзор с вопросом: «Имеет ли право организация эксплуатировать по назначению опасный производственный объект в период с момента его регистрации в реестре до момента получения лицензии на право его использования?».

Ответ:

На заданный вопрос отвечают специалисты Управления обеспечения организационно-контрольной и лицензионно-разрешительной деятельности Ростехнадзора.

Согласно пункту 3 статьи 49 I части Гражданского кодекса Российской Федерации от 30.11.1994 № 51-ФЗ право юридического лица осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока её действия, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

В соответствии со статьёй 9 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана иметь лицензию на осуществление конкретного вида деятельности в области промышленной безопасности, подлежащего лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае эксплуатации опасного производственного объекта без наличия необходимой лицензии на осуществление конкретного вида деятельности юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 14.1. КоАП РФ.

Статья 23.30. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный энергетический надзор

СТ 23.30 КоАП РФ

1. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный энергетический надзор, рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 9.7 — 9.9, статьей 9.10 (в части повреждения тепловых сетей либо их оборудования), статьей 9.11, частями 7, 8 и частью 10 (в части административных правонарушений, совершаемых организациями с участием государства или муниципального образования) статьи 9.16, статьями 9.17, 9.18, 9.19, частями 1 — 6 статьи 9.22, частями 1 и 2 статьи 14.43, статьей 14.61 (в части нарушения установленного порядка предоставления обеспечения исполнения обязательств по оплате электрической энергии (мощности), тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя, сопряженного с неисполнением (ненадлежащим исполнением) обязательств по их оплате) настоящего Кодекса.

2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органа, указанного в части 1 настоящей статьи, вправе:

1) руководитель федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный энергетический надзор, его заместители;

2) руководители структурных подразделений федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный энергетический надзор, их заместители;

3) руководители территориальных органов федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный энергетический надзор, их заместители;

4) руководители структурных подразделений территориальных органов федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный энергетический надзор, их заместители;

5) главные государственные инспектора, старшие государственные инспектора и государственные инспектора федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный энергетический надзор;

6) главные государственные инспектора, старшие государственные инспектора и государственные инспектора территориальных органов федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный энергетический надзор.

3. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 9.9, 9.11, 9.17, 9.18, 9.19 настоящего Кодекса, рассматривают должностные лица, указанные в пунктах 1 — 4 части 2 настоящей статьи.

Комментарий к Ст. 23.30 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ

1. Часть 1 комментируемой статьи устанавливает компетенцию федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный энергетический надзор, по рассмотрению дел об административных правонарушениях. Таким органом в настоящее время является Ростехнадзор.

Указом Президента РФ от 20.05.2004 N 649 «Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти» Федеральная служба по технологическому надзору преобразована в Ростехнадзор.

В соответствии с Положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 30.07.2004 N 401, Ростехнадзор является органом федерального государственного энергетического надзора.

Ростехнадзор осуществляет функции по контролю и надзору в сфере безопасности при использовании атомной энергии (за исключением деятельности по разработке, изготовлению, испытанию, эксплуатации и утилизации ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения), безопасности электрических и тепловых установок и сетей (кроме бытовых установок и сетей).

Подробнее о Ростехнадзоре см. комментарий к ст. 23.22 КоАП РФ.

2. Часть 2 комментируемой статьи определяет категории должностных лиц федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный энергетический надзор, которые вправе рассматривать дела об административных правонарушениях. К ним относятся: руководитель Ростехнадзора, его заместители; руководители структурных подразделений Ростехнадзора, их заместители; руководители территориальных органов Ростехнадзора, их заместители; руководители структурных подразделений территориальных органов Ростехнадзора, их заместители; главные государственные инспекторы, старшие государственные инспекторы и государственные инспекторы Ростехнадзора; главные государственные инспекторы, старшие государственные инспекторы и государственные инспекторы территориальных органов Ростехнадзора.

Вышеназванные должностные лица рассматривают дела об административных правонарушениях в энергетике, связанные с нарушением требований энергетической безопасности, нормальной и бесперебойной эксплуатацией электрических сетей и др.

Ростехнадзор предполагает уточнить перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях

Ростехнадзором разработан проект приказа «Об утверждении перечня должностных лиц Ростехнадзора и ее территориальных органов, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях».

Проект приказа предусматривает актуализацию перечня должностных лиц Ростехнадзора и ее территориальных органов, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, с учетом изменений, внесенных в КоАП РФ, в том числе в части информации об административных правонарушениях (с указанием соответствующих статьей КоАП РФ), по которым должностные лица Ростехнадзора (территориального органа Ростехнадзора) уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях.

Так предполагается уточнить перечень должностных лиц (в центральном аппарате Ростехнадзора и территориальных органах Ростехнадзора), уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях в следующих сферах:

  • федерального государственного энергетического надзора;
  • федерального государственного надзора в области промышленной безопасности, федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений, государственного горного надзора;
  • федерального государственного надзора в области использования атомной энергии;
  • государственного строительного надзора;
  • государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

Кроме того, предусмотрено признание утратившим силу приказа Ростехнадзора от 30 июня 2009 года N 588 «Об утверждении перечня должностных лиц Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и ее территориальных органов, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях».