Развод кур на мясо

Идея семейного бизнеса по разведению кур в его рентабельности

Для того чтобы заняться своим делом нужно просто задаться целью и идти к ней. Прежде всего, определитесь с видом деятельности, и хорошо в нее вникните. Рассмотрим подробнее разведение кур несушек как бизнес.

Содержание:

Начинаем строить домашний бизнес на разведении кур

На каждый товар найдется свой покупатель. Это очень правильное высказывание, которое вдохновляет на открытие своего дела и лежит в основе каждой бизнес-идеи. Бизнес позволит вам реализовать свои жизненные стремления, обеспечить семью и получать немалую прибыль от любимого дела. Ни для кого не секрет, что в последнее время люди отдают предпочтение домашнему мясу, нежели произведенному в промышленных условиях.

Нет ничего удивительного, ведь именно в домашнем мясе есть большое количество витаминов и полезных веществ. Тем временем на крупных промышленных производствах используют опасные химические добавки и это уже ни для кого не новость. Сама суть бизнеса по разведению курей заключается в том, чтобы зарабатывать на предоставлении людям качественного и домашнего продукта. Можно оборудовать ферму и завести приблизительно 50 куриц для того чтобы они несли яйца, а от 300 до 500 исключительно для мяса.

Залогом успеха в данном роде деятельности станет не что иное, как приобретение крепких и здоровых цыплят. Обязательно подробнее разберитесь в том, какие породы для этих целей самые лучшие. Например, в интернете такой информации предостаточно. За цыплятами необходимо постоянно ухаживать. Это даже важнее, нежели кормление. Бройлеры должны весить около трех килограмм. Вот и подсчитайте, какую прибыль от их реализации вы сможете получить. Конечно же на корма уходит очень много денег, но для того чтобы сэкономить на этой части следует покупать их оптом или заниматься производством самостоятельно. Пожалуй, на прямую от этого зависит и рентабельность фермерского хозяйства.

Разведение кур как бизнес, фото

Предлагаем изучить новые идеи заработка с нуля — прекрасным способом заработка денег является составление и предоставление индивидуальной туристической программы ★★★★★

Разведение кур

Всем хорошо известно, что на каждый конкретный товар всегда найдется свой покупатель. Большинство жителей города мясу, а также яйцам промышленного производства, как правило, предпочитают мясо домашнее. В этом нет ничего удивительного, так как в домашнем мясе не используются вредные для организма человека химические добавки.

Суть бизнес-идеи заключается в том, чтобы заниматься сельхозбизнесом и заняться разведением кур от трехсот до пятисот птиц исключительно на мясо, и примерно пятьдесят кур для производства яиц.

Разведение бройлеров

В данном случае главным залогом успеха в таком бизнесе является приобретение качественного молодняка цыплят. В качестве примера можно привести молодняк кур кросса. Кроссы являются породой кур, которые адаптированы к условиям активного производства. Кроме того, отлично для таких целей сгодятся также порода Ломан-браун либо же цыплята-бройлеры кросса венгерского. Информации о таких породах в интернете предостаточно. При желании модно отыскать и другие породы.

Цыплята нуждаются не столько в корме, сколько в постоянном уходе. В данном случае лучше всего ухаживать за ними, когда имеется собственный огород. Таким образом, можно значительно сэкономить на корме. Для начала потребуется приобрести специальный комбикорм, стоимость которого на сегодняшний день достаточно высока. Однако не стоит переживать, так как активно давать его в пищу придется только в первый месяц. Специалисты рекомендуют подкармливать цыплят такими продуктами, как козий сыр, одуванчик и крапива, и тертая морковка. Все это позволит сделать мясо действительно домашним. Однако кормить таким способом необходимо только в первый месяц. Начиная со второго месяца, кроме комбикорма потребуется также использовать в рационе картофель, тертую свеклу, тыкву, а также морковь.

Именно поэтому непосредственно после забоя такая тушки кур будут иметь куда более презентабельный внешний вид, нежели те, которые с птицефабрики. Теперь необходимо осуществить определенные расчеты.

После двух месяцев куры весят около 3 килограммов (это если бройлеры). Умножаем 300 (голов) на 3, и получаем 900 килограммов.

Рыночная стоимость домашней курицы составляет в среднем 80-90 рублей за киллограм. Умножаем 900 на 80 и 72 000 руб.

Правда тут немалую долю расходов будут заниматься корма, поэтому их лучше будет покупать оптом или, при более крупном бизнесе, производить самим.

Разведение несушек

А теперь о курах-несушках.

Они также могут быть успешно использованы, как дополнительный доход. Хватит пятидесяти штук для получения яиц.

Правильный уход за курами позволят получать в среднем с пятидесяти несушек около сорока яиц в день. За пять дней можно получить двести яиц. Стоимость десятка яиц в городе составляет в среднем 40 рублей. Не забывайте про категории яиц.

Умножаем 200 на 4 — стоимость одного яйца — и получаем 800 рублей.

Заниматься реализацией мяса и яиц можно и оптом, и в розницу. Как показывает практика, наиболее выгодно откармливать бройлеров, так как в данном случае рентабельность находится на уровне 45-60%. Что касается разведение кур-несушек, — 45%.

Для примера небольшой фермы посмотрите видео на данную тему:

Для многих жителей сёл это прекрасный способ дополнительного и основного заработка.

Идея семейного бизнеса по разведению кур в его рентабельности

Для того чтобы заняться своим делом нужно просто задаться целью и идти к ней. Прежде всего, определитесь с видом деятельности, и хорошо в нее вникните. Рассмотрим подробнее разведение кур несушек как бизнес.

Содержание:

Начинаем строить домашний бизнес на разведении кур

На каждый товар найдется свой покупатель. Это очень правильное высказывание, которое вдохновляет на открытие своего дела и лежит в основе каждой бизнес-идеи. Бизнес позволит вам реализовать свои жизненные стремления, обеспечить семью и получать немалую прибыль от любимого дела. Ни для кого не секрет, что в последнее время люди отдают предпочтение домашнему мясу, нежели произведенному в промышленных условиях.

Нет ничего удивительного, ведь именно в домашнем мясе есть большое количество витаминов и полезных веществ. Тем временем на крупных промышленных производствах используют опасные химические добавки и это уже ни для кого не новость. Сама суть бизнеса по разведению курей заключается в том, чтобы зарабатывать на предоставлении людям качественного и домашнего продукта. Можно оборудовать ферму и завести приблизительно 50 куриц для того чтобы они несли яйца, а от 300 до 500 исключительно для мяса.

Залогом успеха в данном роде деятельности станет не что иное, как приобретение крепких и здоровых цыплят. Обязательно подробнее разберитесь в том, какие породы для этих целей самые лучшие. Например, в интернете такой информации предостаточно. За цыплятами необходимо постоянно ухаживать. Это даже важнее, нежели кормление. Бройлеры должны весить около трех килограмм. Вот и подсчитайте, какую прибыль от их реализации вы сможете получить. Конечно же на корма уходит очень много денег, но для того чтобы сэкономить на этой части следует покупать их оптом или заниматься производством самостоятельно. Пожалуй, на прямую от этого зависит и рентабельность фермерского хозяйства.

Разведение кур как бизнес, фото

Предлагаем изучить новые идеи заработка с нуля — прекрасным способом заработка денег является составление и предоставление индивидуальной туристической программы ★★★★★

Идея семейного бизнеса по разведению кур в его рентабельности

Для того чтобы заняться своим делом нужно просто задаться целью и идти к ней. Прежде всего, определитесь с видом деятельности, и хорошо в нее вникните. Рассмотрим подробнее разведение кур несушек как бизнес.

Содержание:

Начинаем строить домашний бизнес на разведении кур

На каждый товар найдется свой покупатель. Это очень правильное высказывание, которое вдохновляет на открытие своего дела и лежит в основе каждой бизнес-идеи. Бизнес позволит вам реализовать свои жизненные стремления, обеспечить семью и получать немалую прибыль от любимого дела. Ни для кого не секрет, что в последнее время люди отдают предпочтение домашнему мясу, нежели произведенному в промышленных условиях.

Нет ничего удивительного, ведь именно в домашнем мясе есть большое количество витаминов и полезных веществ. Тем временем на крупных промышленных производствах используют опасные химические добавки и это уже ни для кого не новость. Сама суть бизнеса по разведению курей заключается в том, чтобы зарабатывать на предоставлении людям качественного и домашнего продукта. Можно оборудовать ферму и завести приблизительно 50 куриц для того чтобы они несли яйца, а от 300 до 500 исключительно для мяса.

Залогом успеха в данном роде деятельности станет не что иное, как приобретение крепких и здоровых цыплят. Обязательно подробнее разберитесь в том, какие породы для этих целей самые лучшие. Например, в интернете такой информации предостаточно. За цыплятами необходимо постоянно ухаживать. Это даже важнее, нежели кормление. Бройлеры должны весить около трех килограмм. Вот и подсчитайте, какую прибыль от их реализации вы сможете получить. Конечно же на корма уходит очень много денег, но для того чтобы сэкономить на этой части следует покупать их оптом или заниматься производством самостоятельно. Пожалуй, на прямую от этого зависит и рентабельность фермерского хозяйства.

Разведение кур как бизнес, фото

Предлагаем изучить новые идеи заработка с нуля — прекрасным способом заработка денег является составление и предоставление индивидуальной туристической программы ★★★★★

Особенности разведения кур на мясо и яйца

Наверное, каждому из нас с раннего детства знакома сказка про курочку Рябу.

Курица, несущая золотые яйца, стала символом достатка, финансового благополучия. Почему же курица, а не утка, индейка или любое другое сельскохозяйственное животное ассоциируется в нашем сознании с достаточно простым способом получения выгоды при минимальных усилиях? Можно рискнуть предположить, что в таком отношении к курице отразились жизненные реалии. Действительно, куроводство — одно из самых доступных, простых и доходных направлений сельского хозяйства. А главное, куроводством может заниматься практически любой человек: сельский житель, дачник и даже горожанин. Нередки случаи, когда люди содержат кур на балконе или лоджии городской квартиры. Можете ли вы представить, что кто-нибудь решится разводить у себя в квартире коров или коз? Ведь это очень полезные сельскохозяйственные животные, дающие человеку молоко и мясо; от коз вдобавок получают шерсть. Но почему-то никто не стремится переоборудовать кладовку под коровник и купить буренку. Нет, козы, коровы, овцы — атрибуты деревни. Им нужны обширные пастбища, свежая зеленая трава, простор. А ещё на уход за ними нужно тратить много-много времени, сил и средств. Кружка парного молока никак не сможет окупить затрат на содержание коровы или козы. Не говоря уж о том, что коровник в квартире устроить просто невозможно по вполне понятной причине: из-за элементарной нехватки места. Правда, иногда находятся экспериментаторы, которые заводят у себя в квартире козу. Однако о них мы узнаем преимущественно из криминальной хроники. Стук копыт по потолку и, мягко говоря, неприятный запах, исходящий от козы, вынуждают соседей незадачливых «колхозников» обращаться с заявлениями в милицию.

Трудности возникают и с различными видами домашней птицы (гусями, утками, индейками). Условия их содержания имеют свою специфику: эти птицы менее неприхотливы, чем куры. К тому же для большинства людей они остаются диковинкой. Курица — самая обычная, широко распространенная птица, вызывающая интереса не больше, чем кошка или собака. Куриное мясо и куриные яйца — привычная обыденная еда. Гуси, утки, их мясо и яйца для подавляющего большинства обывателей — деликатесы, которыми можно побаловать себя в праздник. А уж жареная индейка прочно ассоциируется у всех с американскими фильмами и совершенно далеким от нас праздником — Днем благодарения.

В то же время курятник в центре города, на десятом этаже жилого дома — не фантастика, не абсурд, а вполне жизненное явление. Такой вариант куроводства идеален для поборников здорового питания. Только что снесенное яйцо, ещё теплое, взятое прямо из-под несушки, продукт, который сформировался на основе экологически чистых и обогащенных витаминами и минералами кормах, которые вы сами же давали вашей курице, — можно ли представить себе более полезную пищу?! Куроводство таких масштабов — это все-таки не профессия, а, скорее, хобби. Владельцы таких «микрокурятников» вряд ли смогут прожить на доход от своего хозяйства. Но огромное моральное удовлетворение и свежее яйцо к завтраку они получат непременно.

Владельцы крупных, средних и даже совсем небольших земельных участков уже могут рассчитывать на то, что куроводство будет приносить им определенную денежную прибыль. Здесь всё зависит от масштабов площади, отводимой под курятник и выгулы, ну и, конечно, от целеустремленности, упорства и дисциплинированности самих куроводов.

Если проводить параллели с огородничеством, то кому-то удается получать с 6 соток огромные урожаи, которых хватает и для собственного потребления, и на продажу. А кто-то на бескрайнем земельном участке не способен вырастить даже кустик помидоров. Людям, которые бросают начатое дело на полпути или привыкли работать спустя рукава, лучше отказаться от мысли стать птицеводом. Яйца и кур они могут купить в магазине или на рынке. Выиграют от этого все.

Но если вы человек серьезный и последовательный, вам стоит попробовать заняться разведением кур. При относительно малых затратах вы получите результат, с лихвой эти затраты окупающий.

Но курочка Ряба все-таки не золотая рыбка и не волшебная щука, поэтому для получения «золотых яиц» с вашей стороны тоже потребуются усилия. Разведение кур — процесс относительно длительный. Вам придется преодолеть немало препятствий на пути к достижению желаемого результата. Каков первый шаг человека, решившего заняться разведением домашних кур? Покупка цыплят или молодняка? Нет! Первый шаг — изучение специальной литературы, посвященной куроводству. Вы уже положили этому начало, прочитав нашу книгу. Не останавливайтесь на этом! Любая книга несовершенна, она не может вместить в себя всей информации, накопленной по интересующей вас теме. У профессионального куровода обязательно должна быть небольшая библиотечка книг, справочников и пособий по разведению кур. Не лишними будут также книги по ветеринарии, описывающие обширный перечень различных заболеваний домашней птицы.

Бесценным источником информации является Интернет. В глобальной сети отыщется не одна сотня сайтов, посвященных домашним курам. Интернет имеет ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, по Сети вы можете знакомиться с другими куроводами, перенимать их опыт, задавать интересующие вас вопросы, уточнять неясности. На форумах часто обсуждают нюансы куроводства, на которых зачастую не сосредоточиваются авторы специализированной литературы. К тому же у вас может возникнуть непредвиденная ситуация или неожиданная нетипичная проблема, требующая срочного решения. Перелистывать тонны книг в поисках ответа просто не хватит времени. Описав же свою беду на форуме, вы, скорее всего, сумеете найти человека, сталкивавшегося с похожими трудностями и знающего верное решение. В свою очередь, ваш птицеводческий опыт также обязательно окажется кому-нибудь полезен. Находясь в непрерывном диалоге с другими пользователями Сети, очень скоро вы почувствуете себя неотъемлемой частью «всемирного куроводческого братства», которое готово в любой момент прийти вам на помощь.

Другое преимущество Интернета — возможность выходить на сайты компаний, занимающихся продажей кур различных видов, пород, линий, кроссов. На обычном рынке выбор, как правило, ограничивается определенным набором наиболее популярных пород. Если же вас интересуют более редкие куры или кроссы, появившиеся недавно и ещё не получившие широкого распространения, Интернет значительно повысит ваши шансы на приобретение желаемых птиц. Но не попадитесь в ловушку мошенников! Слишком низкая цена на кур должна сразу вас насторожить. Кроме того, на сайте любой уважающей себя компании обязательно указывается вся контактная информация: адрес, телефон, e-mail. Обязательно позвоните по указанным телефонам и уточните детали покупки: породу, линию, цену на цыплят, молодняк, взрослых птиц, способы доставки. Если вы хотите купить кур недавно появившегося кросса, уточните его характеристики. Сбивчивые или туманные ответы должны послужить поводом отказаться от сотрудничества с данной компанией. Предоставленную же вам информацию непременно перепроверьте. Не следует однако тут же пугаться и совсем отказываться от услуг Интернета. Обмануть вас могут и на рынке или птицеферме, куда вы лично приедете выбирать кур. Через Сеть же вы сможете найти действительно редкие породы или приобрести кур нового кросса, став одним из первопроходцев их разведения.

Ещё одно преимущество, которое дает вам Сеть, тесно связано с предыдущим. В Интернете очень оперативно выдается информация о появлении новых кроссов и линий. Возможно, вы отдаете предпочтение старым проверенным кроссам, с которыми имело дело не одно поколение куроводов. Тогда по крайней мере вы окажетесь в курсе последних достижений селекции и сможете сравнить продуктивность своих кур с показателями недавно выведенных птиц. Если же вы привыкли держать руку на пульсе времени, без Интернета вам просто не обойтись.

По мере знакомства с литературой и сайтами по куроводству вы сами определите, каких именно кур желаете завести. Не захочется ли вам вдруг заняться разведением кур декоративных пород, бесполезных в хозяйственном отношении, но восхитительных с эстетической точки зрения? Или вы останетесь тверды в своем убеждении, что куры — это в первую очередь мясо и яйца. Тогда вам предстоит решить, курами какого направления продуктивности вы предпочтете заниматься. Что вы ставите во главу угла: получение яиц или откорм птицы на мясо? Учтите, что мясные и яичные породы имеют ряд индивидуальных особенностей и требований по их содержанию и уходу. Естественно, при этом различаются также способы хранения и переработки продуктов птицеводства. Словно бы специально для тех, у кого возникают трудности с определением приоритетов, существуют породы кур мясо-яичного направления, совмещающего в себе преимущества и особенности мясных и яичных кур.

Обозначив главную задачу, которую вы ставите перед собой как перед куроводом, займитесь обустройством помещения для содержания кур и территории вокруг него, закупите оборудование, кормушки, поилки, корма. Действовать по принципу «пока гром не грянет, мужик не перекрестится» — не слишком разумно, поэтому заранее узнайте телефоны и адреса 2—3 ветеринаров, у которых есть опыт лечения домашних кур.

И лишь после того как вы проделаете всю эту подготовительную работу, можете с чувством выполненного долга заняться закупкой цыплят или молодняка: все условия для жизни, роста и развития птиц созданы. Вы преодолели первый отрезок пути. Впереди вас ждет ещё очень долгая дорога.

Вы уже прочитали эту книгу и теперь знакомы с особенностями разведения и содержания кур мясного и яичного направлений продуктивности. Рацион, температурный режим, влажность воздуха, световые программы, санитарно-гигиенические нормы — все эти факторы и ещё множество других аспектов будут влиять на результаты вашего труда. Придерживайтесь рекомендаций, но одновременно не бойтесь вносить в них корректировки в зависимости от конкретных условий. Не пренебрегайте советами специалистов и помощью ветеринаров.

Чуть позже, когда у вас уже накопится собственный опыт разведения кур, можно будет пускаться в небольшие эксперименты, модифицировать существующие способы содержания, убоя птиц или сбора яиц. Делитесь вашими находками с другими куроводами!

Будьте настойчивы, твердо следуйте к намеченной цели, не пасуйте перед трудностями, и у вас обязательно все получится!

Разведение кур несушек в домашних условиях для продажи яиц

Главная цель разведения кур-несушек – производство большого количества яиц на продажу. Заниматься таким делом несложно, при этом результат полностью оправдывает надежды предпринимателя. Продуктивность породистой несушки позволяет снести около 300 штук яиц в год. Вот почему так важно грамотно подобрать каждую курицу и обеспечить стаду должный уход. Бизнесмены с опытом специализируются на конкретных породах птиц – племенных.

Содержание кур несушек в домашних условиях не требует специальных знаний и профильных инвестиций. Производство яиц под силу любому домашнему хозяйству. Следует только придерживаться простых правил, которые позволят повысить производительность в несколько раз и окупить вложенные средства в максимально короткие сроки.

Разведение кур несушек на яйца как бизнес

Разведение кур-несушек признается экспертами как прибыльный вид бизнеса. Рентабельность его 100%. Правильная организация дела, должный уход за птицей и хорошо налаженный рынок сбыта позволят проекту окупиться за 8-12 мес.

При наличии курятника стоимость реализации бизнес-идеи может начинаться даже с 400 долларов. Расходы связаны преимущественно с оборудованием помещений для содержания цыплят, их приобретением и кормлением. На покупку 100 породистых цыплят уйдет до 150$, исходя из их средней стоимости 1$-1,5$. На прокорм одного цыпленка в день уйдет примерно 0,2$, то есть 2$ в сутки на все хозяйство. В первые три месяца увеличивать количество корма не будет необходимости, поэтому затраты составят 184$. Около 100 долларов понадобится на минерально-витаминный прикорм.

Полезный совет! Затраты на корм реально уменьшить на 40%, если его самостоятельно готовить.

Дополнительные расходы понадобятся на регистрацию фермерского хозяйства, рекламную компанию, оплату налогов, з/п и коммунальных счетов.

Конкурировать с крупной птицефабрикой вряд ли получится, однако спрос на экологически чистые продукты, которыми являются полученные в домашних условиях яйца, стабильно растет. Производя качественный товар, вы сможете установить на него высокую цену.

Срок годности куриного яйца составляет 25 дней. Со временем можно приобрести оборудование для производства пастеризованных яйцепродуктов:

  • меланж;
  • пастеризованный белок или желток.

Более дорогое оборудование потребуется для производства яичного порошка. Но все это уже в перспективах, а сегодня следует начинать с малого.

Уход за курами несушками в домашних условиях

Несушкам требуется раздельные условия содержания, в зависимости от возраста птицы. Это обусловлено разницей в режиме питания. Стоит учитывать и предрасположенность молодых курочек к инфекциям.

В обустройстве птичника важно обращать внимание на следующие моменты:

  1. Вентиляция. Оборудуйте курятник форточками или вытяжкой с заглушками (это предотвратит сквозняки).
  2. Выгульный дворик. Желательно с тенью под деревьями, или частично был затянут выгул сеткой для защиты от солнца.
  3. Гнезда. Устанавливаются в затемненных местах и рассчитываются, исходя из 5-6 голов на 1 гнездо. На стадии развития бизнеса подойдут деревянные ящики (30×30×35 см), застланные слоем стружки, сеном или соломой.
  4. Дезинфекция. Оборудование в птичнике и сама территория должны систематически дезинфицироваться. Мокрую или грязную подстилку нужно регулярно менять.
  5. Зольные ванны. Деревянные «мойки для птиц» со смесью золы, глины и песка (в пропорции 1:1) избавят птиц от нападения клопов, клещей и прочих паразитирующих насекомых.
  6. Кормушки и поилки. Их необходимо установить и в курятнике, и на выгульном загоне. Хорошо себя зарекомендовали кормушки с вертушками, что не позволяет переводить корм. 1 курочка требует 10-15 см кормушки. Емкость поилок составляет 5-6 л.
  7. Насесты. Они изготавливаются из деревянных брусков или реек (перекладины расположены на 35-60 см друг от друга). Относительно высоты – около 1 м напротив окна. Одна курица требует 20 см насеста.
  8. Освещение. Площадь окон делайте больше 10% площади пола. В зимние короткие световые периоды суток понадобится дополнительное освещение курятника.
  9. Покрытие и площадь пола. Бетонировать пол нельзя, необходимо сделать его деревянным, засыпным или битым глиной. Верхний слой пола засыпается опилками, соломой, сеном, образуя теплую и сухую подстилку. Зимой насыпной слой должен составлять до полуметра. Рассчитать площадь пола на поголовье стада просто – не более 5-ти курочек на 1м2.
  10. Температура. Температурный режим для хорошей яйценоскости находится в диапазоне 23-25Со. Высота потолков в птичнике в 1,8 м позволит сохранить комфортный микроклимат зимой. Ниже +15Со температура воздуха опускаться не должна.

Породы кур несушек с фотографиями и описанием

Можно покупать цыплят или уже взрослых молодых курочек возрастом 17 недель. Лучше делать это у проверенных поставщиков и не гнаться за дешевизной. Рассмотрим самые продуктивные несушки.

Породы кур несушек с фотографиями и названиями: