Начальник службы безопасности президента беларуси

Начальником Службы безопасности Президента Беларуси назначен Андрей Павлюченко

Глава государства Александр Лукашенко назначил начальником Службы безопасности Президента Беларуси Андрея Павлюченко, который до настоящего времени работал в должности начальника управления в данной структуре.

Александр Лукашенко отметил, что Андрей Павлюченко является человеком опытным, и ему присуща железная исполнительность. «Тут надо брать пример. У нас этого не хватает не столько в Службе безопасности, сколько в других подразделениях», — сказал Глава государства.

По его словам, исполнительность в целом является важным качеством, которое должно быть присуще стилю работы любого руководителя, не только в силовых структурах.

Что касается работы Службы безопасности Президента, Александр Лукашенко подчеркнул, что в этом вопросе не должно быть никаких излишеств, особенно во время публичных мероприятий. «Если вы начинаете где-то людей излишне отталкивать (понятно, охрана, безопасность), но надо знать, что каждый человек хочет видеть своего Президента, — отметил Глава государства. — Надо находить эту середину, очень аккуратно, профессионально работать. Служба научилась это делать».

Новым начальником ОАЦ стал экс-начальник Службы безопасности президента

Александр Лукашенко назначил новых руководителей Оперативно-аналитического центра и Службы безопасности президента Беларуси, сообщает президентская пресс-служба.

Начальником ОАЦ назначен Андрей Павлюченко, который до настоящего времени работал в должности начальника Службы безопасности. Дмитрий Шахраев — до настоящего времени заместитель начальника Службы безопасности — по решению президента возглавил эту структуру.

Как рассказал по итогам совещания государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась, акцент был сделан на работе ОАЦ и Службы безопасности, рассматривалось текущее состояние дел и задачи, которые решаются этими структурами. Он пояснил, что в последнее время Дмитрий Шахраев в том числе исполнял обязанности начальника ОАЦ. «Полковник Шахраев справился с той задачей, которая стояла перед ним сейчас — встряхнуть коллектив, навести порядок, наладить работу ОАЦ. И решением главы государства он переводится сейчас на другую должность», — сказал Станислав Зась.

И Андрей Павлюченко, и Дмитрий Шахраев себя хорошо зарекомендовали на предыдущих должностях, но требование президента заключается в том, чтобы ОАЦ и Служба безопасности работали в спайке. Таким образом, новые руководители теперь будут хорошо осведомлены о нюансах функционирования обеих служб, что позволит добиться требуемого эффекта.

Как пишет nn.by, о Павлюченко известно лишь, что в прошлом году он стал слушателем факультета подготовки и переподготовки Института государственной службы Академии управления по специальности «Деловое администрирование».

Примечательно, что одним из бывших руководителей ОАЦ явлся Валерий Вакульчик, который сейчас возглавляет КГБ. В обязанности ОАЦ входит, в том числе, регулирование интернета. Это самое закрытое силовое ведомство в стране.

Начальник службы безопасности президента беларуси

Александр Лукашенко назначил новых руководителей Оперативно-аналитического центра и Службы безопасности президента Беларуси. Об этом стало известно по итогам прошедшего совещания с руководителями силового блока, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Слева от Александра Лукашенко — Станислав Зась и Андрей Павлюченко. Справа — Виктор Лукашенко и Дмитрий Шахраев. Фото: пресс-служба президента Беларуси

Начальником Службы безопасности президента назначен полковник Дмитрий Шахраев, ранее занимавший должность заместителя начальника Службы безопасности президента и в последнее время исполнявший обязанности начальника Оперативно-аналитического центра.

Начальником Оперативно-аналитического центра назначен полковник Андрей Павлюченко, ранее занимавший должность начальника Службы безопасности президента (был назначен на должность главы СБП менее года назад — в декабре 2016-го — прим. TUT.BY).

Открывая совещание, Александр Лукашенко отметил, что на встрече с представителями IT-сферы, которая прошла до совещания с представителями силового блока, как раз говорилось о том, что в мире далеко не спокойно, возникают различные новые угрозы. «Есть и очаги напряженности. Поэтому внешняя безопасность для нас весьма актуальный вопрос. Но не менее важен для нас вопрос внутренней безопасности, стабильности развития нашей страны, нашего общества. И не последнюю роль в этом играет вопрос борьбы с коррупцией», — заметил президент.

В соответствующую работу вместе с другими правоохранительными структурами вовлечены ОАЦ и Служба безопасности президента. «Все-таки работа у нас ведется приличная. И мы по праву гордимся тем, какие успехи в борьбе с этим злом — коррупцией — достигнуты в Беларуси. Это признано и на международной арене, — сказал Александр Лукашенко. — Но тем не менее проблем у нас немало. Есть чиновники, которые не понимают или, понимая, рискуют. Это их право. Мы должны усилить нашу работу в этом направлении».

Как сообщает издание «СБ — Беларусь сегодня», государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась обратил особое внимание на то, что оба офицера хорошо зарекомендовали себя в работе на прежних должностях и принятое решение в наибольшей степени учитывает их деловые качества.

— Полковник Павлюченко успешно работал в должности начальника Службы безопасности президента. К нему нет никаких претензий. Но учитывая его потенциал как оперативного работника, как специалиста-аналитика, принято такое решение… Полковник Шахраев справился с задачей, которая пред ним стояла в ОАЦ — встряхнуть коллектив, навести порядок и наладить работу.

Совещание у президента, по словам Станислава Зася, было посвящено борьбе с коррупцией и обеспечению безопасности в целом.

— Акцент сделан на работе двух подразделений — Службы безопасности президента и Оперативно-аналитического центра при президенте. Рассматривалось текущее состояние дел и задачи, которые решаются этими двумя структурами.

Напомним, 13 октября Александр Лукашенко провел экстренное совещание с представителями силовых структур. Во время совещания президент отстранил от должностей «некоторых руководителей и сотрудников» Оперативно-аналитического центра (ОАЦ) до окончания расследования «представленных ему на рассмотрение фактов».

«В связи с претензией к их работе со стороны комиссии, созданной по поручению президента, которая изучала деятельность ОАЦ, главой государства принято решение о временном отстранении от занимаемых должностей некоторых руководителей и сотрудников Оперативно-аналитического центра до окончания расследования фактов, представленных президенту», — было сказано в сообщении.

Лукашенко сменил начальника своей службы безопасности

МИНСК, 21 дек – Sputnik. Президент Беларуси назначил нового начальника Службы безопасности: Виктора Шинкевича на этом посту сменил Андрей Павлюченко, сообщили Sputnik в среду в пресс-службе главы государства.

До назначения на новую должность Павлюченко работал в данной структуре на должности начальника управления. По поводу этого решения президент отметил, что новый глава СБ является опытным человеком, которого отличает железная исполнительность.

«Тут (с Павлюченко — Sputnik) надо брать пример. У нас этого не хватает не столько в Службе безопасности, сколько в других подразделениях», — отметил Лукашенко.

Президент также высказался относительно работы СБ, подчеркнув, что в данном вопросе ее сотрудники не должны допускать излишеств, в частности, во время посещения главой государства публичных мероприятий.

«Если вы начинаете где-то людей излишне отталкивать, — понятно, охрана, безопасность, — но надо знать, что каждый человек хочет видеть своего президента», — заявил Лукашенко. По его словам, СБ должна работать очень аккуратно и профессионально.

Павлюченко сменил на посту начальника Службы безопасности Виктора Шинкевича — бывшего сотрудника КГБ, который бал назначен на эту должность в октябре 2014 года.

Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике комментируемого сообщения;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме, в том числе моральный;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к иным незаконным действиям;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес Спутник;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит описание или ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • продвигает продукты или услуги третьих лиц без соответствующего на то разрешения;
  • содержит оскорбительные выражения или нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к языку, например, текст написан целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.

Кто такие Шахраев и Павлюченко, которые возглавили Службу охраны президента и Оперативно-аналитический центр?

Александр Лукашенко 11 декабря принял кадровые решения в силовом блоке. Еще 13 октября он отстранил от должности главу Оперативно-аналитического центра Сергея Шпегуна.

«Я хотел бы поговорить и обсудить в этом составе проблемы отдельных правонарушений в нашей стране. В том числе и на самом высоком уровне, в том числе связанные с коррупционными проявлениями», — так начал совещание Александр Лукашенко.

Новым руководителем ОАЦ стал Андрей Павлюченко, который до этого был начальником Службы охраны президента. Правда, на этом посту Павлюченко не отработал даже года. Интересно, что биографии Павлюченко нет в открытом доступе. Тогда как сведения о его предшественнике — Викторе Шинкевиче — сразу были напечатаны на официальных сайтах.

О Павлюченко известно лишь, что в прошлом году он стал слушателем факультета подготовки и переподготовки Института государственной службы Академии управления по специальности «Деловое администрирование».

Примечательно, что одним из бывших руководителей ОАЦ являлся Валерий Вакульчик, который сейчас возглавляет КГБ. В обязанности ОАЦ входит, в том числе, регулирование интернета. Это самое закрытое силовое ведомство в стране.

Павлюченко — человек опытный, которого отличает высокая исполнительность. Так характеризовал своего телохранителя Лукашенко.

«Полковник Павлюченко успешно работал в должности начальника Службы безопасности президента. К нему нет никаких претензий. Но, учитывая его потенциал как оперативного работника, как специалиста-аналитика, принято такое решение», — сказал госсекретарь Совета безопасности Станислав Зась.

Все руководители ОАЦ

  1. Валерий Вакульчик (2008—2011)
  2. Сергей Шпегун (24 октября 2011 — 13 октября 2017)
  3. Андрей Павлюченко (11 декабря 2017 — до настоящего времени)

Службу охраны президента отныне будет возглавлять Дмитрий Шахраев, который до сих пор был заместителем у Павлюченко. Примечательно, что именно Шахраев являлся исполняющим обязанности главы ОАЦ, когда Шпегун был отправлен в отставку.

«Полковник Шахраев справился с задачей, которая перед ним стояла в ОАЦ — встряхнуть коллектив, навести порядок и наладить работу», — сказал Зась.

В 2005 году Шахраев получил медаль «За безупречную службу» III степени. На тот момент он не был полковником, а майором. Занимал должность старшего офицера первого отдела личной охраны Службы безопасности президента.

Читайте также: Новый глава Службы безопасности Лукашенко учился в ПТУ торговли на продавца

Должность руководителя службы безопасности — одна из самых сменяемых в стране. Шахраев стал уже одиннадцатым главным телохранителем Лукашенко за 23 года. Дольше всех смог продержаться Андрей Втюрин — аж 7 лет.

Начальником Службы безопасности Президента Беларуси назначен Андрей Павлюченко

21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава государства Александр Лукашенко назначил Андрея Павлюченко начальником Службы безопасности Президента Беларуси, который до настоящего времени работал в должности начальника управления в данной структуре, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что Андрей Павлюченко является человеком опытным, и ему присуща железная исполнительность. «Тут надо брать пример. У нас этого не хватает не столько в Службе безопасности, сколько в других подразделениях», — сказал глава государства.

По его словам, исполнительность в целом является важным качеством, которое должно быть присуще стилю работы любого руководителя, не только в силовых структурах.

Что касается работы Службы безопасности Президента, Александр Лукашенко подчеркнул, что в этом вопросе не должно быть никаких излишеств, особенно во время публичных мероприятий. «Если вы начинаете где-то людей излишне отталкивать (понятно, охрана, безопасность), но надо знать, что каждый человек хочет видеть своего Президента, — отметил глава государства. — Надо находить эту середину, очень аккуратно, профессионально работать. Служба научилась это делать».-0-