Мера пресечения наблюдение командования воинской части

1.8.9. Наблюдение командования воинской части

Наблюдение командования воинской части — мера пресечения, которая применяется только в отношении обвиняемых, являющихся военнослужащими, и состоит в принятии мер, предусмотренных уставами Вооруженных Сил, для того чтобы обеспечить надлежащее поведение и их явку по вызовам лица, производящего дознание, следователя, прокурора, суда (ст. 100 УПК).

Данная мера пресечения практически применяется лишь в отношении военнослужащих срочной службы, которые обычно находятся на казарменном положении. На время действия меры пресечения они лишаются права ношения оружия, постоянно находятся под наблюдением своих начальников или лиц суточного наряда, не направляются на работы вне части в одиночном поряд­ке, не назначаются в караул, не могут отлучаться из подразделения без разрешения командования, лишаются увольнения в городской отпуск

О применении данной меры пресечения лицо, производящее дознание, следователь, прокурор выносят постановление, а суд — определение. При этом согласия командования воинской части не требуется

В постановлении излагается существо дела, по которому избра­на данная мера пресечения. Получив постановление, командова­ние в письменной форме сообщает органу, избравшему эту меру пресечения, об установлении наблюдения.

В законе не сказано об ответственности командования воинской части за невыполнение или ненадлежащее исполнение обязаннос­тей по наблюдению, но этот вопрос может решаться исходя из положений уставов Вооруженных Сил.

Статья 104. Наблюдение командования воинской части

1. Наблюдение командования воинской части за подозреваемым или обвиняемым, являющимся военнослужащим или гражданином, проходящим военные сборы, состоит в принятии мер, предусмотренных уставами Вооруженных Сил Российской Федерации, для того, чтобы обеспечить выполнение этим лицом обязательств, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 102 настоящего Кодекса.

2. Избрание в качестве меры пресечения наблюдения командования воинской части допускается лишь с согласия подозреваемого, обвиняемого.

3. Постановление об избрании меры пресечения, предусмотренной частью первой настоящей статьи, направляется командованию воинской части, которому разъясняются существо подозрения или обвинения и его обязанности по исполнению данной меры пресечения.

4. В случае совершения подозреваемым, обвиняемым действий, для предупреждения которых была избрана данная мера пресечения, командование воинской части немедленно сообщает об этом в орган, избравший данную меру пресечения.

Уголовный процесс

5) Процессуальная характеристика наблюдения командования воинской части

1. Наблюдение командования воинской частиэто исполнение командованием воинской части возложенной на него обязанности по принятию к обвиняемому (подозреваемому, подсудимому, осужденному), который является военнослужащим, мер, предусмотренных уставами Вооруженных Сил Украины, для того чтобы обеспечить его надлежащее поведение и явку в органы дознания, досудебного следствия, прокуратуру и суд.

Кто осуществляет наблюдение. С юридической точки зрения, командование воинской части – это ее командир. Именно он, согласно п. 58 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Украины, является единоначальником. А вот кто именно должен осуществлять наблюдение, уставами не определено. На практике такое наблюдение осуществляют не только командиры воинских частей, но и начальники других структурных единиц Вооруженных Сил Украины: командиры соединений, военные комиссары, военные коменданты и начальники гарнизонов.

В отношении кого осуществляется наблюдение. Согласно ч. 1 ст. 5 Закона Украины «Об общей воинской обязанности и военной службе», военнослужащие разделяются на:

Ø рядовой состав;

Ø сержантский и старшинский состав;

Ø состав прапорщиков (мичманов);

Ø офицерский (младший, старший и более высокий) состав.

Осуществление наблюдения за двумя последними категориями практически невозможно. Прапорщики и офицеры после службы идут за пределы воинской части – домой. А применение таких способов наблюдения, как тайное наблюдение, действующим законом не предусмотрено. Поэтому на практике наблюдение командования воинской части применяется к рядовым, сержантам и старшинам, срочной службы.

2. Способ пресечения: принятие соответствующих специальных мер командованием воинской части. Эти меры связаны с тем, что военнослужащий:

Ø находится под наблюдением своего непосредственного начальника или суточного наряда;

Ø лишается права на ношение оружия;

Ø не назначается для несения службы в составе караула;

Ø не увольняется из расположения воинской части;

Ø не направляется на работу за пределы воинской части.

Все эти меры уставами Вооруженных Сил Украины не предусмотрены. Они наработаны практикой.

3. Цель: обеспечить надлежащее поведение военнослужащего, в отношении которого избрана эта мера пресечения, и явку его по вызову.

Понятие надлежащего поведения военнослужащего не определено ни уголовно-процессуальным законом, ни уставами Вооруженных Сил Украины. На практике это приводит к тому, что командование воинской части осуществляет наблюдение по собственному усмотрению: содержит военнослужащих в изолированных помещениях (иногда в кладовых), на гауптвахте и т.п.

4. Основания: совпадают с общими основаниями применения мер пресечения.

5. Условие: лицо, в отношении которого применяется эта мера пресечения, является военнослужащим.

6. Процессуальный порядок применения:

1) Выносится постановление о применении меры пресечения в виде наблюдения командования воинской части.

2) Постановление направляется командиру воинской части и одновременно ему сообщается о сути дела.

3) Установив наблюдение, командир воинской части сообщает об этом органу, который избрал эту меру пресечения.

7. Срок действия: с момента установления командованием воинской части наблюдения до изменения этой меры пресечения; до окончания производства по делу; до увольнения военнослужащего в запас. Ограничение срока действия надзора командования воинской части закон не предусматривает.

8. Юридическая ответственность:

Ø уголовно-процессуальная ответственность в виде замены этой меры пресечения на более строгую для военнослужащего, в отношении которого избрана эта мера пресечения;

Ø дисциплинарная ответственность, предусмотренная Уставами Вооруженных Сил Украины для командования воинской части, которое не исполнило возложенные на него обязанности.

Мера пресечения — наблюдение командования воинской части

Данная мера пресечения применяется к подозреваемым или обвиняемым, являющимся военнослужащим или гражданином, проходящим военные сборы, которая состоит в принятии мер, предусмотренных уставами Вооруженных Сил РФ, чтобы обеспечить выполнение этим лицом обязательств, предусмотренных п. п. 2 и 3 ст. 102 Уголовно-процессуального кодекса РФ (в назначенный срок являться по вызовам дознавателя, следователя и в суд, а также иным путем не препятствовать производству по уголовному делу).

Следует отметить, что данная мера пресечения носит специальный характер. Она применяется только к военнослужащему или гражданину, проходящему военные сборы.

В соответствии с ч. 11 ст. 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащий не подлежит исключению из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, если он является подозреваемым или обвиняемым в совершении преступления, и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием на гауптвахте или наблюдения командования воинской части.

Применительно к случаям, когда в отношении военнослужащего избрана мера пресечения, которая сопряжена с его пребыванием в статусе военнослужащего и в реализации которой соответственно участвует командование воинской части (в частности, наблюдение командования воинской части), указанное правомочие командования воинской части не исключать военнослужащего из списков личного состава воинской части по истечении срока военной службы — хотя при этом и увеличивается установленный законом срок военной службы, согласно позиции Конституционного Суда РФ в системе действующего правового регулирования не может рассматриваться как несоразмерное ограничение прав военнослужащих.

На практике данная мера пресечения, обычно избирается в отношении военнослужащих срочной службы, хотя запрет применять ее и в отношении иных категорий военнослужащих, например проходящих военную службу по контракту, лиц командного (начальствующего) состава, в законодательстве отсутствует.

Применение меры пресечения в виде наблюдения командования воинской части допускается только с согласия подозреваемого или обвиняемого. Согласия командования воинской части при этом не требуется.

Наблюдение командования воинской части является должностным видом поручительства.

Постановление об избрании данной меры пресечения направляется командованию воинской части с одновременным разъяснением существа подозрения или обвинения и обязанности по ее исполнению.

Какой-либо специальной ответственности для командования воинской части за нарушение условий меры пресечения не предусмотрено.

При наличии оснований командир может быть подвергнут дисциплинарному взысканию.

В случае совершения подозреваемым, обвиняемым в период применения меры пресечения действий, для предупреждения которых она была избрана, командование воинской части обязано немедленно сообщить об этом в орган, ее избравший, для решения вопроса об отмене названной меры и применении более строгой.

Комментарий к СТ 104 УПК РФ

Статья 104 УПК РФ. Наблюдение командования воинской части

Комментарий к статье 104 УПК РФ:

1. Наблюдение командования воинской части преследует цель обеспечения надлежащего поведения обвиняемого (подозреваемого), в том числе пресекает сокрытие этих лиц и продолжение ими преступной деятельности (о содержании надлежащего поведения см. ком. к ст. 102).

2. Для избрания меры пресечения в виде наблюдения командования воинской части необходимы наличие оснований, условий, мотивов и вынесение соответствующего постановления или определения (ст. ст. 97, 99, 101 УПК).

3. Специальным условием избрания данной меры пресечения является особый статус обвиняемого (подозреваемого) — прохождение им военной службы (по призыву или контракту) или призыв на военные сборы. Понятие военнослужащего раскрывается в ст. 2 Закона РФ от 27.05.1998 «О статусе военнослужащих»; ст. 2 Закона РФ от 28.03.1998 «О воинской обязанности и военной службе». При этом статус военнослужащего может сохраняться на период применения данной меры пресечения даже по истечении срока военной службы по призыву (см.: абзац 9 ч. 11 ст. 38 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 11.03.2010) «О воинской обязанности и военной службе» и Постановление Конституционного Суда РФ от 20.04.2009 N 7-П).

4. Обязанности командования воинской части при наблюдении за обвиняемым (подозреваемым) устанавливаются Уставами Вооруженных Сил РФ — внутренней службы, дисциплинарным, гарнизонной и караульной службы, утвержденными Указом Президента РФ от 10.11.2007 N 1495. К обвиняемому (подозреваемому) военнослужащему могут быть применены такие меры, как лишение права ношения оружия; постоянное пребывание под наблюдением своих начальников или суточного наряда; запреты направления на работу вне части в одиночном порядке, на назначение в караул и другие ответственные наряды, на увольнения из части, на отпуск; отстранение от управления транспортным средством, временное отстранение от исполнения специальных обязанностей. До разрешения уголовного дела обвиняемый может быть отстранен от занимаемой воинской должности и передан в распоряжение командира (начальника) (ч. 4 ст. 42 Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе»). Принятые к военнослужащему меры объявляются приказом командира части. Помещение подследственного военнослужащего на гауптвахту как заключение под стражу допускается по судебному решению в порядке, предусмотренном ст. 108 УПК (Определение КС РФ от 18.01.2005 N 25-О).

5. Для избрания наблюдения командования воинской части требуется согласие обвиняемого (подозреваемого), так как главное в психологически-принудительных мерах пресечения — обязательство самого обвиняемого (подозреваемого).

6. Наблюдение командования воинской части является должностным видом поручительства. Командир-поручитель в силу своего служебного (должностного) положения обязуется обеспечить надлежащее поведение подчиненного ему обвиняемого. При этом эта процессуальная обязанность соответствует его служебному долгу. Поэтому согласия командования на избрание данной меры пресечения не требуется.

Наблюдение командования воинской части

Наблюдение командования воинской части (ст. 104 УПК) заключается в принятии командованием воинской части мер, предусмотренных уставами Вооруженных Сил РФ, для того, чтобы обеспечить надлежащее поведение подозреваемого (обвиняемого) военнослужащего.

Данная мера пресечения применяется только в отношении военнослужащих или лиц, призванных на военные сборы. Ее избрание допускается лишь с согласия подозреваемого (обвиняемого).

В сравнении с личным поручительством, при избрании рассматриваемой меры пресечения не требуется ходатайства командования воинской части о взятии на себя обязательств по обеспечению надлежащего поведения подозреваемого (обвиняемого). Не требуется также и согласия командования. Решение о мере пресечения вправе самостоятельно принять орган расследования, но при этом командование не может отказаться от возложенной на него обязанности обеспечить наблюдение за подозреваемым (обвиняемым) военнослужащим. Об избрании меры пресечения в виде наблюдения командования воинской части выносится постановление. Наряду с ним оформляется обязательство подозреваемого (обвиняемого) военнослужащего.

Постановление об избрании меры пресечения направляется командованию воинской части, где разъясняются существо подозрения или обвинения и обязанности по исполнению этой меры пресечения. Военнослужащие, в отношении которых применена данная мера пресечения, лишаются на это время права ношения оружия, постоянно пребывают под наблюдением своих начальников или суточного наряда, не направляются па работу вне части в одиночном порядке, не назначаются в караул и другие ответственные наряды.

Присмотр за несовершеннолетним подозреваемым или обвиняемым

Данная мера пресечения может применяться к несовершеннолетним, т.е. к подозреваемым (обвиняемым) в совершении преступления в возрасте до 18 лет. Присмотр за несовершеннолетним подозреваемым или обвиняемым (ст. 105 УПК) состоит в принятии на себя заслуживающими доверие лицами обязательства обеспечить надлежащее поведение несовершеннолетнего, что включает: запрет покидать постоянное или временное место жительства; явку несовершеннолетнего по вызовам следователя (дознавателя, суда); отсутствие попыток воспрепятствовать производству по делу. Кроме того, должны быть обеспечены надлежащее поведение несовершеннолетнего в быту, продолжение учебы, профессиональной подготовки.

Несовершеннолетний может быть отдан под присмотр родителей, опекунов, попечителей или других заслуживающих доверия лиц. Это могут быть как родственники несовершеннолетнего, так и другие лица. Дознаватель, следователь должен удостовериться, что данное лицо имеет возможность контролировать поведение несовершеннолетнего и способно оказать на него положительное воздействие. Если лиц, берущих несовершеннолетнего под присмотр, несколько, они должны действовать согласованно. Несовершеннолетний может быть отдан и под присмотр законного представителя, участвующего в деле, а также должностных лиц специализированного детского учреждения, в котором он находится.

Согласие несовершеннолетнего на применение к нему данной меры пресечения не требуется.

Дознаватель, следователь выносит постановление об отдаче несовершеннолетнего под присмотр, копия которого вручается ему под расписку. Лицо, принимающее несовершеннолетнего под присмотр, дает подписку, в которой указываются: сущность обвинения (подозрения); характер надлежащего поведения несовершеннолетнего, которое должно быть обеспечено; ответственность за нарушения со стороны несовершеннолетнего.

Мера пресечения считается нарушенной, если обвиняемый (подозреваемый) покинул место жительства, не является по вызовам или каким-либо способом препятствует производству по уголовному делу. На каждого из лиц, которые приняли на себя обязательство по присмотру за несовершеннолетним, судом может быть наложено денежное взыскание в размере до 10 тыс. руб. Для этого дознаватель, следователь составляет протокол о нарушении, который направляет в районный суд для решения вопроса о взыскании.

В постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 01.02.2011 № 1 «О судебной практике применения законодательства, регламентирующего особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних» обращается внимание на то, что, избирая меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении несовершеннолетнего подозреваемого или обвиняемого, суду необходимо руководствоваться требованиями ст. 423 УПК об обязательном обсуждении возможности применения альтернативной меры пресечения в виде передачи его под присмотр родителей, опекунов, попечителей или других заслуживающих доверия лиц, а находящегося в специализированном детском учреждении — под присмотр должностных лиц этого учреждения.