Как задать вопрос меркушкину

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин ответит на вопросы сызранцев в прямом эфире

Через час в эфире телеканала «Россия-24» начнется очередная передача «На связи с губернатором», в которой на вопросы жителей региона ответит Николай Меркушкин. Впервые в истории самарского телевидения ГТРК «Самара» организует прямые интерактивные линии из Самары, Тольятти и Сызрани. В нашем городе импровизированная студия организована на площадке обновленного драматического театра с помощью местной телекомпании КТВ «Луч». Кроме этого, задавать вопросы главе региона по-прежнему могут жители всей области через гостевую книгу сайта tvsamara.ru, в аккаунтах ГТРК «Самара» в соцсетях, а также по многоканальному телефону колл-центра 8-846-926-11-22. Кстати, за три дня подготовки к эфиру было получено более тысячи обращений. Колл-центр будет работать и во время прямого эфира, который начнется в 19 часов на канале «Россия-24».

Автор: маленькая Сызрань
Прочитали: 640 раз

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Н.И.Меркушкин в прямом эфире ответит на вопросы жителей региона

Во вторник, 13 сентября, Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин в рамках мультимедийного проекта «На связи с Губернатором» в прямом эфире ответит на вопросы жителей области.

Тема программы – «Подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года». Во время эфира на связь с главной студией ГТРК «Самара» выйдут журналисты из Тольятти, а передвижная телевизионная станция будет работать на стадионе «Самара-Арена».

Задать вопросы Н.И.Меркушкину можно по многоканальному телефону (846) 926-11-22, на гостевой странице сайта tvsamara.ru. Телефон колл-центра в Тольятти – (8482) 70-05-00, линия будет работать только во время прямого эфира.

Начало прямого эфира – в 19.00 на телеканалах «Россия-24», «ВАЗ ТВ», «Самара-ГИС».

Правительство Самарской области

Центр телефонного обслуживания
Самарской области
8-800-707-6-123

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин в ближайшее время уйдет в отставку

Об этом РБК сообщили источники, близкие к администрации президента. Официально об уходе губернатора может быть объявлено в начале будущий недели или в течение месяца. По данным издания, отставка Меркушкина может быть связана с его конфликтом с руководителем «Ростеха» Сергеем Чемезовым, который, по словам собеседников издания, способствовал его назначению на должность. В то же время источник, близкий к администрации Самарской области, заявил, что к губернатору «подорвано доверие у населения».

Комментарии

huyt 12 апреля 2017 | 20:57

ksp_28: Как тараканы в банке.

oleg_andreevich 12 апреля 2017 | 21:24

sidorovas: «кто этого дурака назначил губернатором?»

Не поверите, но по официальной информации этого дурака выбрал народ. Подавляющим большинством. Вот, только выбрал, а он, вдруг, у этого народа доверие утратил. Это ж, действительно, каким надо быть дураком. И голоса на выборах все в его пользу посчитали, и весь админресурс на него одного работал, но. почему-то не прокатило. А обычно прокатывало. Что-то там сломалось у них во властном механизме — не крутится эта квадратная шестеренка, как ее не смазывай.

basel812 12 апреля 2017 | 20:38

А этого, на лечение, в Англию выпустят, или в СИЗО удавят?

piter_ug 12 апреля 2017 | 20:59

Ну чо, в ссылку в Майями?

anemon 12 апреля 2017 | 21:00

Когда к населению в России прислушивались? Причина — другая, но всё равно я довольна, что опустят эту одиозную личность. Хорошо, если не освобождают место для путинского силовика, типа тульского Дюмина.

oleg_andreevich 12 апреля 2017 | 21:28

anemon: кончились силовики. Остались только повар и горничная.

pasokolov 12 апреля 2017 | 21:20

То есть полная неадекватность Меркушкина (почитайте его речи) позволяла ему быть губернатором..А конфликт с Ростехом — не позволяет.. Мда. Интересно девки пляшут..

brat_surikat 12 апреля 2017 | 21:23

Пристроят поганца! найдут какую-нибудь синекуру. Вместо вполне заслуженной отсидки.

wm70 12 апреля 2017 | 21:29

Болезнь Меркушкина

Если кто еще не знает, предупреждаю: губернатор Самарской области тяжело болен. Недуг еще не получил названия, но вполне может именоваться «болезнью Меркушкина».

Этот вывод основан на его недавнем выступлении на предвыборной встрече с жителями Самары. Губернатор им поведал о хитроумном плане ЦРУ и Госдепа по оккупации Российской Федерации и, в частности, Самарской области. Что, в общем, не сильно выделяет его в шеренге законченных патриотов, которые умудрились даже сканировать мысли Олбрайт и ее намерения оттяпать у России сибирские территории (на эту тему аж в феврале 2012 года я уже написал блог «Внешняя политика, больная на голову»).

Но дальше банальный губернаторский гиперпатриотизм перерос в острую форму маниакального преследования. Меркушкин рассказал, что в конце июля была взломана электронная почта правительства Самарской области. Удивляет не столько авторство хакерской атаки (по Меркушкину, группа специалистов, подобранная и подготовленная ЦРУ), сколько информация, за которой охотились заокеанские джеймсбонды. Оказывается, они хотели выведать сведения, относящиеся к социальной политике: выплаты по заработной плате, по жилью, пособия многодетным семьям и ветеранам… Как утверждает Меркушкин, атака была проведена для того, чтобы перед выборами обнародовать эту информацию с целью формирования негативного мнения в отношении «людей власти».

По мере произнесения всех этих бессвязных слов клиника явно прогрессировала. На следующем витке безумия Меркушкин сообщил, что Самарская область была «главным полигоном для западных экспериментов». А Фонд Сороса, Госдеп и ЦРУ ответственны за манипуляции с мировой ценой на нефть, из-за чего у российского правительства нет денег для выплаты пенсий.

А затем последовало то, что уже и болезнью не назовешь. Меркушкин, глядя в глаза избирателям, бесстыдно заявил, что главную роль в западном заговоре играла депутат Верховного Совета СССР Галина Старовойтова. Она, мол, была «связным» между депутатами-демократами и правительством США и привозила демократам из Вашингтона «инструкции».

Чтобы не быть голословным, процитирую губернатора: «Мне, как уже работнику достаточно высокого уровня, которые проходили специальную подготовку на партийной работе, дали инструкцию, которую Старовойтова, если кто помнит, знаете, потом ее в подъезде убили — решили, что она прилетела из Америки с дипломатом, что она везет большие деньги, как связной оттуда, в подъезде ее убили. А тогда она на самом деле была связным, тогда она привезла группе депутатов народных, народных депутатов СССР инструкцию оттуда, и эту инструкцию, в том числе дали нам посмотреть.

Там говорилось, что войска НАТО будут вводить в республики союзные, и первыми они войдут в Грузию… Там было прописано, что Украина будет последняя, и Казахстан падет, и Средняя Азия падет, Украина будет последняя и будет дальше очередь за Россией. Очередь за Россией была – это 1994-й, 1995-й год. То есть это должно было произойти в течение четырех – пяти лет».

Это уже не гиперпатриотизм и не болезнь, а отвратительное, гнусное и, главное, безнаказанное вранье, которое выводит губернатора за рамки простого ментального заболевания и тянет уже не на диагноз, а на жесткий моральный приговор.

В заключение обращусь к сестре Галины Васильевны, которая, знаю, очень болезненно переживает такого рода мерзости по отношению к Старовойтовой. Извините, Ольга Васильевна, что мы до сих пор выбираем себе в начальники подобных нелюдей (оценочное суждение). Галину Васильевну страна будет помнить всегда, память о ней увековечена. О меркушкиных же забывают, как только они покидают свои посты. Жаль только, что сидят они там долго…

Как задать вопрос меркушкину

Зачем губернатору Меркушкину объединение вузов?

12 февраля Губернатор Самарской области Меркушкин объявил об объединении трех вузов: СамГУ, СГАУ (аэрокосмический университет) и СамГТУ (политехнический университет). Какие перспективы сулит слияние преподавателям и студентам?

Губернатор аргументировал свое решение так: «Мировая наука быстрыми темпами движется вперед, Россия постепенно начинает отставать. Те методы, которыми СССР обеспечивал превосходство в научном плане, в современных условиях уже не работают».

По мнению Меркушкина, укрупнение вузов – прогрессивный мировой тренд. Необходимо создавать огромные многопрофильные университеты, способные обучать 35-40 тысяч студентов одновременно, как это делается в Китае, Индии и Бразилии. Правда, ссылаясь на передовой зарубежный опыт, самарский губернатор забыл сказать, что 37% населения Индии, 15% — Китая и 10% — Бразилии неграмотны. Возможно, для этих быстро развивающихся стран создание огромных образовательных «фабрик» и является прогрессивным явлением, но в случае России власти, скорее, можно заподозрить в банальном стремлении к экономии за счет вузов.

В самом крупном вузе Самарской области (СамГТУ) количество студентов — 16 тыс. человек. Губернатор после своего избрания на должность выделил этому университету около 130 млн. рублей. Политех после этого сильно изменился: хорошая стипендия, высокие зарплаты у преподавателей. Как губернатор Меркушкин объяснял, это было сделано для того, чтобы наука развивалась и были обеспечены все лица, связанные с политехом.

В Госуниверситете — 12 тысяч студентов, но при этом в ВУЗе резко уменьшилось число бюджетных мест, после чего многим абитуриентам стало невозможно поступить на востребованные специальности, такие как юриспруденция, экономика и история. Студенты, узнав о заявлении Меркушкина, сразу же начали задавать вопрос: «Зачем?». Нужно ли это объединение преподавателям и студентам? Некоторые считают, что это поможет увеличить количество бюджетных мест на технические специальности и увеличит бюджет «большого университета». Другие настроены не так оптимистично. Поглощение вуза «большим университетом» может привести к сокращениям преподавательского состава. Да и гарантий расширения бюджетных мест никто не дает.

В СГАУ — 8,5 тысяч студентов. В «аэрокосе», по словам многих студентов, нет возможности получать образование так, как получают его во многих других самарских ВУЗах. По сути, от СГАУ осталось только название. Выпускники «аэрокоса» работают не по специальности. Бюджет ВУЗа меньше, чем у СамГУ и политеха. В этом университете преобладают платные места.

Не является ли более логичным и полезным для «развития науки» увеличить бюджет каждого ВУЗа, создать в них нормальные условия для получения студентами специальности? Однако эксперимент с укрупнением вряд ли будет способствовать нормальному учебному процессу. Думаю, у самарских студентов есть повод задать серьезные вопросы губернатору Меркушкину.

Чем запомнился Николай Меркушкин на посту губернатора Самарской области?

На посту губернатора Самарской области Николаю Меркушкину удалось преодолеть многолетнее противостояние между региональными властями и мэрией Самары.

Николай Меркушкин был назначен на пост губернатора Самарской области 12 мая 2012 года. До этого в течение 15 лет он занимал должность губернатора Мордовии.

Несмотря на громкую критику в адрес бывшего губернатора, в период его правления произошел ряд позитивных для региона изменений.

Власть стала ближе к народу

На момент назначения Меркушкина на пост губернатора уровень доверия населения к власти был низок. Новому губернатору удалось сделать власть ближе к народу, и жители получили возможность задавать вопросы главе региона напрямую, минуя бюрократический аппарат. Для этого на региональных телеканалах регулярно проводились прямые линии. Меркушкин проводил и личные встречи с населением. Во время встреч с гражданами по месту жительства и визитов на предприятия люди задавали главе региона насущные вопросы. Причем по поступившим жалобам принимались реальные меры.

Закончил политическую борьбу

До прихода к власти Меркушкина в Самарской области в течение многих лет шло противостояние между региональной и муниципальной властью. Губернатору удалось навести порядок в этом вопросе. Должность мэра Самары перестала быть выборной. Бразды правления областной столицей получает сити-менеджер, который назначается указом губернатора. Кстати, Дмитрий Азаров, который сейчас назначен исполняющим обязанности главы региона, был последним народно избранным мэром Самары.

Привлек инвестиции

За счет стабилизации политической ситуации в регионе Меркушкину удалось привлечь в Самарскую область значительные инвестиции из федерального бюджета. В частности, Самара стала одним из городов, где пройдут игры ЧМ-2018. За счет федеральных средств в Самаре строится новый стадион «Самара Арена», построено несколько современных транспортных развязок, отремонтирована значительная часть городских дорог.