Адвокат цитат

Адвокат. Судья. Вор

  • Название:Адвокат. Судья. Вор
  • Автор: Андрей Константинов
  • Жанр:Боевик, Криминальный детектив
  • Серия:Бандитский Петербург
  • ISBN: 978-5-271-44029-8, 978-5-9725-2301-6
  • Страниц:236
  • Перевод:
  • Издательство:Астрель, Астрель-СПб
  • Год:2012
  • Электронная книга

    Адвокат От автора

    История создания романа «Адвокат» необычна. Я, собственно, не собирался писать художественное произведение. Но в конце 1993 года пришел ко мне в редакцию известный режиссер Валерий Огородников, который неожиданно буквально потребовал, чтобы я написал для него сценарий фильма-драмы о жизни современных бандитов. Я долго отнекивался, но Валерий оказался настойчивым человеком с хваткой бульдога. Сценарии я писать не умею, поэтому у меня стало выходить из-под пера что-то вроде романа… На самом деле, видимо, у меня в душе давно зрело желание реализовать хотя бы частично ту оперативную информацию, которую я приобрел в ходе различных журналистских расследований и использовать которую в публицистике не было возможности по вполне понятным причинам: ходить по судам не хотелось. А соблазн был велик… Поэтому я стал писать художес.

    Книга Адвокат читать онлайн

    Джон Гришэм. Адвокат

    Мужчину в резиновых сапогах, вошедшего вслед за мной в лифт, я заметил не сразу. Присутствие постороннего выдали ударившие в нос тяжелые запахи давно не мытого тела, табачного дыма и дешевого вина. Лифт пошел вверх, и я, окинув взглядом бродягу, невольно обратил внимание на черные замызганные сапоги, которые были ему явно велики. В едва достигавшем колен потертом пальто мужчина казался грузным, почти толстым.

    Но вовсе не от переедания – в зимнее время бездомные жители округа Колумбия кутаются во что попало. Во всяком случае, так кажется, когда смотришь на них.

    Он был чернокожим и уже в возрасте. Спутанная борода и нечесаные, с густой проседью, космы, похоже, годами не знали ни ножниц, ни мыла. Глаза скрывали солнцезащитные очки с толстыми стеклами.

    Чужак. Ему нечего делать ни в этом лифте, ни в этом здании – не по средствам. У юристов, работавших в моей фирме, были такие почасовые ставки, что даже после семи лет пребывания здесь они мне казались высокими до неприличия.

    Что ж, еще один забредший погреться бедолага. В деловой части Вашингтона подобное случается на каждом шагу.

    Но все же странно: на входе у нас стоит охрана.

    На шестом этаже кабина остановилась, и только тут до меня дошло, что мужчина никакой кнопки не нажимал он просто последовал за мной в лифт. Торопливо шагнув из лифта и очутившись в роскошном, отделанном мрамором вестибюле юридической фирмы “Дрейк энд Суини”, я скосил взгляд на оставшегося в кабине пришельца. Мадам Девье, одна из наиболее исполнительных наших секретарш, приветствовала меня с присущим ей высокомерием.

    – Присматривайте за лифтом, – бросил я ей.

    – Там бродяга с улицы. Может, стоит вызвать охрану.

    – Опять эти типы, – пробормотала она с характерным французским выговором.

    – Кабину не мешает продезинфицировать, – добавил я уже на ходу, стаскивая плащ и почти выбросив нежданного посетителя из головы.

    Вторая половина дня у меня была расписана по минутам одно совещание задругам, весьма серьезные переговоры с весьма серьезными людьми. Свернув за угол вестибюля, я только собрался о чем-то спросить мою личную секретаршу Полли, как грянул выстрел. Я оглянулся.

    Застыв у своего стола, мадам Девье с висящими на шее наушниками завороженно смотрела в дуло чудовищно огромного пистолета, который держал бродяга. Поскольку я оказался единственным, кто попытался прийти ей на помощь, бродяга мгновенно перевел ствол на меня, и я тоже замер.

    – Не стреляйте. – Я поднял руки. Из множества фильмов мне было досконально известно, что надо делать в таких ситуациях.

    – Заткнись, – с редким самообладанием процедил негр.

    У меня за спиной, в коридоре, поднялся шум.

    – Он вооружен! – крикнул кто-то, и шум начал удаляться: коллеги побежали к запасному выходу. В моем воображении возникла картинка: объятые ужасом люди прыгают из окон.

    Слева была массивная деревянная дверь в просторный конференц-зал, за которой в данный момент заседали юристы из отдела исков. Восемь закаленных и бесстрашных крючкотворов, в чьи обязанности входило перемалывание человеческих судеб. Самым решительным был малыш Рафтер.

    Рывком распахнув дверь, он грозно осведомился:

    – Какого черта шум?! – И сразу стал огромной мишенью. – Немедленно брось пистолет, – приказал Рафтер, однако пуля, ударившая в потолок над его головой, напомнила ему, что он так же смертен, как и другие.

    Вновь направив оружие на меня, бродяга дернул головой, и мне пришлось вслед за Рафтером отступить в конференц-зал.

    Последовав за мной, мужчина в резиновых сапогах хлопнул дверью и со значением повел пистолетом. Присутствующие получили блестящую возможность по достоинству оценить длинный, матово отсвечивавший ствол.

    Адвокат Дьявола (The Devil’s Advocate)

    В Нью-Йорк по приглашению главы крупного юридического концерна прибывает Кевин Ломакс, молодой адвокат. До этого он был известен тем, что защищал исключительно негодяев и притом не проиграл ни одного процесса. На новом месте работы он вполне счастлив, он живет в роскошной квартире с любящей женой, его окружают интересные люди. Но вскоре ситуация неуловимо меняется, происходят странные и зловещие события: внезапно погибает один из его коллег, затем кончает самоубийством его жена. Кевин, догадываясь, в чем тут дело, приходит к шефу концерна Джону Милтону…

    — Скажи что-нибудь хорошее..
    — Что-нибудь хорошее.

    Как твой адвокат, советую держаться от меня подальше.

    As your attorney, I’m advising you to keep the fuck away from me.

    Старт был неплох, но ни у кого не получалось выигрывать всю жизнь.

    Умей сгруппироваться, достичь успеха и не терять сон.

    — Кто же ты? Сатана?
    — Зови меня папой.

    — Чувство вины — это все равно что мешок тяжелых кирпичей, да сбрось-ка их с плеч их долой… А для кого ты таскаешь все эти кирпичи? Для Бога? В самом деле, для Бога? Так позволь открыть тебе маленький секрет про нашего Бога. Ему нравиться наблюдать, он большой проказник: он дает человеку инстинкт, дарит этот экстраординарный подарок, а потом, ради развлечения для своего ролика космических трюков, устанавливает противоположные правила игры. Это самый жестокий розыгрыш за все минувшие века: смотри — но не смей трогать, трогай — но не пробуй на вкус, пробуй — но не смей глотать… И пока ты прыгаешь с одной ноги на другую, что делает он? — хохочет, так что его мерзкая задница вот-вот лопнет от натуги, и он — закомплексованный ханжа и садист, он просто рэкетир, и поклоняться такому Богу — никогда.
    — Лучше царствовать в Аду, чем служить на небесах?
    — А почему нет? Здесь, на земле, я погружен в ее заботы с сотворения Мира, я приветствовал каждую новинку, которую мечтал заполучить человек, я помогал ему во всем и никогда не осуждал. Более того, я никогда не отвергал его, несмотря на все его недостатки; я фанатично влюблен в человека; я гуманист, быть может, последний на Земле. Кто станет отрицать, если только он не выжил из ума, что двадцатый век был исключительно моим веком! Ведь этот век, Кевин, от альфы до омеги, мой; я достиг апогея силы; теперь мой звездный час, наш звездный час…

    Вика Кисимяка: АДвокат

    Аннотация к книге «АДвокат»

    Триллер, где действие происходит в Аду — что вообще может быть интереснее? Читателю предстоит с головой погрузиться в зловещие глубины Преисподней, и время от времени замирать — какие чумовые повороты приготовил ему сюжет? Двадцатисемилетнему Антону Шалькову, попавшему (как и положено всем АДвокатам) в Ад, нужно срочно распутать серию кровавых преступлений, имеющих цель — уничтожить хрупкий мир между Богом и Дьяволом. А дальше. о, вы даже не представляете! Минздрав РФ официально предупреждает — начав читать эту книгу, вы уже не сможете от неё оторваться.

    Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей рекомендацией. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

    Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей ссылкой. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

    Тысяча новых миров

    Смотрю видео автора на Ютубе, ранее узнал, что она пишет книги. Роман был прочитан за 2 дня, было увлекательно и смешно.
    Герои карикатурны, все, кроме того самого АДвоката, но окружение необычное, а детективная составляющая держала до конца.
    Думаю, в книге есть задел на продолжение. Пожелаю автору удачи в работе над новой вселенной, «АДвокат» вышел лучше «Вампирского Петербурга» (прошлая книга).

    В целом, довольно увлекательно вышло, но есть моменты, которые лично меня несколько смущали. Например, несовпадение того, что было в начале книги по описанию с концом книги. У ангела были лазурные глаза, а потом вдруг серые. Есть некоторое количество опечаток, которые бросались мне в глаза. Но это уже не слишком чистая работа редактора. Сюжет, на мой взгляд, довольно простой и легко угадывается очень многое. Зато читается легко и быстро, да и были некоторые моменты, которые стали не то, что.

    Адвокат Януковича не останавливается — обещает читать речь и во вторник

    Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

    Горошинский не объяснял, почему его не было на заседании в понедельник раньше.

    После того, как Горошинский вошел в зал, другой платный адвокат Януковича, Александр Байдык, продолжил свое выступление в дебатах. Он заявил, что будет читать свою речь и во вторник, 18 сентября.

    Отвечая на вопрос относительно того, полностью ли вышли из процесса о госизмене Януковича его адвокаты из адвокатского объединения «Аверлекс», ответил, что «насколько мне известно, то да».

    Адвокат Байдык читает свою речь в дебатах в процессе относительно государственной измены Януковича третье заседание подряд, с 13 сентября. В заседании в понедельник в рамках выступления адвокат зачитывает и комментирует показания свидетелей, допрошенных в рамках рассмотрения дела — экс-начальника штаба службы безопасности президента Владимира Павленко, экс-руководителя охраны Януковича Константина Кобзаря, депутата Михаила Добкина и др.

    Андрей Дмитриевич Константинов

    Обсуждение Константинов Андрей:

    Люблю иронию которая сопутствует каждому произведению моего уважаемого автора.В них чувствуется богатый жизненный опыт, отношение к сегодняшнему дню и большая надежда на лучшее будущее.
    Творческих успехов Вам и большого здоровья для будущих побед на радость нам.

    Очень нравятся книги А. Константинова, особенно «Журналист»! Здоровья и творческих успехов !

    Очень нравятся книги А. Константинова, особенно «Журналист»! Здоровья и творческих успехов !

    Очень нравятся книги А. Константинова, особенно «Журналист»! Здоровья и творческих успехов !

    Очень нравятся книги А. Константинова, особенно «Журналист»! Здоровья и творческих успехов !

    Андрей Константинов своим отношением к нашей действительности показывает отличный пример необходимого стиля жизни.Это делает честь ему и нам ,его читателям, т.к. без юмора смотреть на действительность (с долей цинизма) нет сил. А жить дальше надо,даже не гадая ,что нас ждет в будущем.Большое спасибо за единомыслие. Творческих и просто каждодневных успехов Вам,МАСТЕР .

    Хороший язык, чувство юмора, интересные размышления — читается с удовольствием.

    Высокий класс! Только почему нет новых книг?

    Ох и интересно же пишет,Андрей Дмитриевич!Здоровья и успехов.

    класс ! давно такого не читал

    Когда будут новые книги,Андрей Дмитрич.

    Новые книги когда-а-а.

    01.10.2017 14:02 ya.kurkin74: Константинов Андрей

    Писатель Божьей милостью!

    Читаю и перечитываю книги Андрея Дмитриевича ,пишет -классно.

    06.12.2017 09:50 aleksandr_leiman: Константинов Андрей